手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>应急管理
榆社县举行山洪灾害防御应急会商演练
浏览次数:1082   发布时间:2015-05-27


 


 


 

 








 

 

522上午,榆社县水利局联合榆社县防汛抗旱指挥部、河峪乡人民政府,在河峪乡河峪村举行山洪灾害防御应急会商演练。

榆社县政府副县长王卫东、政府副县长冯晋军、人武部长杨海生等防汛指挥部成员单位领导出席应急演练。榆社县各乡(镇)乡(镇)长、主管副职、水管站长和防汛重点村负责人近100余人到现场观摩。

上午8:00演练正式开始。本次演练假设河峪乡清秀河流域遭遇特大暴雨袭击,突发山洪灾害,上游西清秀水库出现垮坝危险,严重危及到下游河峪村群众生命财产安全的险情。县防汛指挥部从发现险情、组织会商、启动预案、抢险救援等方面进行演练。通过无线广播报警、拉手摇报警器、敲铜锣等方式,帮助150余名村民、50名学生在最短的时间脱离危险。经过紧张有序的组织群众向高处疏散,被困受灾群众安全顺利转移到临时安置点,演练圆满结束。

本次演练组织严谨,部署周密,做到了转移组织有序,转移信号明确,转移路线熟悉,检验了预案的可操作性,极大地提高了全县抢险救灾应急处置能力,增强了广大人民群众的防灾避灾意识。演练达到了预期目的,非常成功。

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号