手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
晋中:提高标准 自加压力 攻坚克难 迎头赶上
浏览次数:665作者: 站点管理员   信息来源: 晋中市政府发布时间:2017-06-12

6月9日,市委书记胡玉亭赴榆社县就“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动和云竹湖景区旅游开发项目等进行调研。市政协副主席、市委秘书长鹿建平一同调研。

胡玉亭一行先后调研了319省道改线提质工程、102省道县城过境段提质工程,东河改造、体育场馆建设、东升街改造、石勒公园建设等县城提质工程,查看了华能光伏农业综合利用发电项目、同宇田园农林一体化项目,了解了云竹镇“拆违治乱提质”攻坚行动、云竹湖周边环境整治工作及云竹湖景区系列旅游开发项目进展情况。

自去年换届以来,榆社县委完善发展思路,提振信心决心,转变思想作风,凝聚工作合力,狠抓工作落实,全县主要经济指标稳中有进、发展态势持续好转。在当前全市重点推进的“拆违治乱提质”攻坚行动中,榆社县高度重视,将“拆违治乱提质”攻坚行动作为当前重大的政治任务、紧迫的民生工程、难得的发展机遇,精心安排部署,全县上下齐发动,以上率下抓落实,形成了“拆”字为先、“干”字开路、“率”字引领的榆社“小气候”,攻坚实效逐步显现。云竹湖是榆社县最靓丽的一张名片,2013年已开工、投资50亿元、开发周期为10年的云竹湖景区旅游项目,目前迎来新一轮开发建设高潮。景区重新定位为运动与艺术度假景区,对云竹湖进行整体规划、整体推介、整体开发,力争打造山西最大的户外运动王国、国际化的艺术家民宿村落群、自行车骑玩基地、文化产业孵化基地等。

胡玉亭在座谈时指出,换届以来,榆社县干事创业氛围越来越好,经济社会发展水平呈现进位争先态势,脱贫攻坚、易地搬迁等工作创出了“榆社经验”,对榆社半年来的变化,市委是满意的。作为无煤县、限制开发的区域,榆社县要积极践行新发展理念,找准定位,科学发展。尤其要在生态文明方面破题,做好生态文明建设这篇文章,带动相关服务业发展。要充分利用榆社农业产业发展基础,研究适用商业模式,推动现代农业发展。要全面提升精细化工、制药等优势传统产业,发展精深加工,延长产业链条,扩大生产规模,提升发展空间,促进县域经济健康发展。

胡玉亭指出,对“拆违治乱提质”攻坚行动,市委是下了大决心的,开弓没有回头箭,必须上下同欲、一抓到底,必须产生革命性、颠覆性变化。攻坚行动启动一个月来,全市拆除违建110万平方米,攻克了一些难题,形成了良好局面,得到了百姓响应。攻坚行动中,榆社县也打破了僵局,啃掉了一批“硬骨头”,但总体效果还有差距,必须提高标准,自我加压,迎头赶上。要把“拆违治乱提质”上升到贯彻新发展理念、加强生态文明建设、推进依法治国的高度,上升到提高政府治理能力、守护公平正义、拓展发展空间的高度,作为一项重要任务来对待。要党委牵头,全社会形成合力,下足“绣花功”,啃下“硬骨头”,拆违的同时,加大治乱、提质力度,高标准引深“环境革命”,不断提升城乡环境面貌,提升城乡建管水平和社会文明水平。

胡玉亭指出,云竹湖是榆社县最重要的名片和品牌,要抓住全国第二届青运会公路自行车赛在云竹湖景区举办的机遇,把云竹湖开发建设提升到新的认识高度,加快景区开发建设步伐,推动景区上档升级。投资方要集中精力推动项目进展,列出近、中、长期规划明确的时间表、路线图,按计划有序推进项目。政府部门要全力扶持项目建设,创造要素保障,严控生态红线,确保开发建设顺利推进而不造成水体污染,实现绿色、生态、环保发展。

胡玉亭要求,榆社县要把全面从严治党的要求落到实处。一要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展维护核心见诸行动主题教育。各级党委要提高政治站位,做好规定动作,注重深化拓展,真正让每个党员做合格党员、发挥党员作用,确保主题教育取得实效。二要全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设。要统筹各方资源,实现权力下沉,加强和完善乡镇政权体系,促进乡镇一级权责对等,不断提升工作效能。三要做好巡视整改自行“回头看”工作,以查摆和解决问题为突破口和切入点,自我整改,立行立改,确保整改责任落到实处,让人民群众体会和享受全面从严治党带来的成果。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号