手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
榆社:创新思路方法 加大帮扶力度 实现脱贫目标
浏览次数:568作者: 站点管理员   信息来源: 晋中日报发布时间:2017-06-08

6月6日,市委副书记尹乃明率市农委、市扶贫办等部门负责人深入榆社县就脱贫攻坚推进情况进行调研。他强调,要提升政治站位,对标“全面挺进全省第一方阵”,聚焦特困、攻坚拔寨,在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,努力创造经得起历史、实践和人民群众检验的业绩。

尹乃明一行先后考察了榆社同宇田园综合体林农一体化、华能光伏发电、箕城镇旋余沟村基层党建及农业产业、广生公司、太铁农业生态园等脱贫攻坚产业项目,详细了解了现代农业发展、产业扶贫、干部驻村帮扶等相关情况,并同榆社县党政班子成员及相关部门负责人进行了座谈。尹乃明对榆社县在脱贫攻坚中的一些创新做法和工作成效给予了肯定,对做好当前及今后脱贫攻坚工作提出了明确要求。要以党性觉悟担当脱贫攻坚使命。自觉站在巩固党的执政基础、全面实现“两个一百年”奋斗目标的高度,充分认识实施脱贫攻坚的重要意义,把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,牢记历史使命,强化政治担当,树立风险意识和安全意识,落实主体责任和帮扶责任,正确认识“扶”与“脱”的关系,带着感情用诚心、恒心、耐心开展帮扶工作,确保脱贫攻坚奔小康路上不使一个贫困群众掉队。要以精准帮扶实现脱贫目标。进一步强化精准意识,坚持做到扶贫对象精准识别、驻村力量精准到村到户、扶贫政策和扶贫措施精准到村到户、社会资源和社会力量精准动员组织、深度贫困精准攻坚,加大帮扶力度、提高帮扶实效。特别是在产业扶贫上要创新思路、统筹谋划、总体布局、大胆探索、精准对接,最终实现贫困户稳定增收、真正脱贫目标。要以“绣花”功夫树起历史丰碑和群众口碑。要坚定信心,加压力、增动力、鼓干劲,引导党员干部敢想、敢干、放手干,真扶贫、扶真贫,着力打造榆社脱贫攻坚工作品牌,努力创造经得起历史、实践和人民群众检验的实绩。要尊重和鼓励基层干部群众的首创精神,不断创新脱贫攻坚的思路和方法,激活发展活力,助推脱贫攻坚;要运用多种方式广泛、深入宣传脱贫攻坚惠民政策,确保各项政策家喻户晓、惠及群众;要深入挖掘、全面总结、大力宣传脱贫攻坚战线上涌现出来的先进典型和成功经验,引领形成全社会合力攻坚的浓厚氛围。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号