手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
榆社县财政围绕“一个目标、四项任务”抓实全年各项工作
浏览次数:640作者: 站点管理员   信息来源: 中华人民共和国财政部发布时间:2017-05-31

“一个目标”是以加强全县财政预算管理为切入,以履行财政保障职能为根本,以深化财政各项改革为动力,为我县决胜“争先进位、脱贫攻坚和建成全面小康”“三大战役”提供有力的政策支持和财力保障。

“四项任务”一是强化组织收入,奋力争先进位。积极把握当前我县产业转型升级步伐不断加快等带来的利好因素,涵养重点财源、培植新增财源、挖潜一次性收入,确保全县一般公共预算收入完成21000万元,实现增幅6.66%。二是调优支出结构,全力保障民生。不折不扣落实中央、省市和县委、县政府各项决策部署和民生重大政策,努力确保全县民生事业支出占到全县一般公共预算支出的80%以上;大力压减“三公经费”等一般性支出,确保压减幅度达到10%以上。三是统筹用好资金,发力脱贫攻坚。把坚决打赢脱贫攻坚战役作为当前的首要政治任务来抓,加大涉农资金统筹整合力度,加快扶贫资金支出进度。同时加大存量资金盘活使用,探索推进资产性收益、贷资入企等方式,不断促进我县扶贫投入总量扩容,精准发力全县脱贫攻坚工作。四是压实监管责任,着力规范管理。把加强财政资金监督管理作为全年工作重中之重,压实资金监管主体责任,深入开展民生领域和扶贫领域财政资金使用专项检查,形成对财政资金的常态化监管机制,不断提高财政资金使用的绩效性和安全性。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号