手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>投资榆社>投资新闻
“胶之型,始于榆社” 晋胶阿胶糕续写辉煌走向世界
浏览次数:1093作者: 榆社发布   发布时间:2017-06-20

 

6月20日,晋胶阿胶糕出口仪式在晋中市榆社县云竹镇举行。首批1200件、价值约170万元的山西本土阿胶产品踏上征程,出口香港与泰国。这也标志着时隔14年山西阿胶又一次走出国门,挺进国际市场,也为山西经济文化走向世界,让世界认识山西、了解山西、走进山西添上了浓墨重彩的一笔。

 

1.jpg

首发仪式现场

 

2.jpg

省出入境检验检疫局于洋局长,晋中市政府王成市长共同为山西晋胶健康产业有限公司阿胶出口首发揭幕

 

3.jpg

阳泉市出入境检验检疫局耿毅局长为山西晋胶健康产业有限公司颁发通关证书

省出入境检验检疫局局长于洋,晋中市市长王成,市政府党组成员、秘书长连建华,省出入境检验检疫局食品检验检疫处处长赵宇晨,阳泉市出入境检验检疫局局长耿毅、副局长张志瑞,省交通银行学府支行行长刘晓,榆社县县委书记张英杰、县长韩军、县人大常委会副主任贾建生、副县长王卫东,山西晋胶健康产业有限公司董事长张国胜等出席首发仪式。

 

4.jpg

阳泉市出入境检验检疫局副局长张志瑞致辞

 

5.jpg

中共榆社县委书记张英杰致辞

 

6.jpg

榆社县委副书记、县长韩军主持首发仪式

 

7.jpg

山西晋胶健康产业有限公司总经理张国胜介绍公司发展情况

“胶之型,始于榆社”。榆社熬制阿胶历史悠久,至今仍保留着古法手工熬制技艺。早在3500年前的商朝,榆社人民就用自己的智慧将牛皮、羊皮等熬制成最原始的胶形态,之后,榆社阿胶逐渐走向全国乃至世界,成为与瓷器、茶叶、丝绸齐名的“四大国礼”之一。但由于历史的原因,与曾经纵横天下的晋商一样,榆社阿胶逐渐褪去了昔日的荣光。

 

8.jpg

晋胶驴业示范合作社

 

9.jpg

 

10.jpg

省、市、县领导参观厂区建设

作为榆社阿胶的传承者,山西晋胶健康产业有限公司始终以重振榆社阿胶的辉煌传奇为已任,经过多年的跨越发展,现已成为集养殖基地、科研开发、生产加工、市场销售于一体的规模性阿胶加工企业。该公司依靠太行山脉、云竹湖得天独厚的自然环境建立天然养殖基地,为产品提供充足优质的阿胶原料,通过本土传统制作工艺(整皮、化皮、熬制、蒸煮、晾晒、切片)等50多道手工操作工序完成阿胶制作。目前,该公司有3.5万存栏量的“画眉驴”养殖基地,拥有来自海内外的科研人才和员工百余人,2016年实现销售收入6000余万元,为山西阿胶再次出口、再续辉煌打下了坚实的基础。

 

11.jpg

 

省、市、县领导参观生产车间

榆社县委书记张英杰表示:当地党委、政府将会一如既往地认真贯彻落实国家各项政策,抢抓战略机遇,对健康产业、农业产业进行结构化布局、规划的重新调整,积极营造有利于本土阿胶企业成长壮大的良好环境,着力激发企业创新发展的内生活力,致力于扮演好企业成长中的积极守业人的角色,为山西阿胶产业高速发展提供大力的支持。同时,也将积极助推新时代的晋商文化复苏,将晋胶与晋商进行文化关联,打造以“胶文化”为魂、以现代健康理念为本的晋胶产业文化,通过晋胶产业文化的复兴助推山西经济文化的腾飞!

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号