手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
“关爱女孩—金秋助学” 情暖计生贫困女孩
浏览次数:148   发布时间:2017-08-30

政府系统卫计信息

 

榆社县卫计局 第五十七期(总第273期) 二〇一七年八月三十日

▲“关爱女孩—金秋助学”  情暖计生贫困女孩

    8月30日,我县开展了晋中市“关爱女孩—金秋助学”榆社县发放仪式。此次“关爱女孩-金秋助学”的资助对象为2017年应届毕业生、被二本及二本以上大学院校正式录取的计划生育的独女户和双女户困难家庭的女孩,资助标准是每人1000元的助学金。经过县卫计局、计生协会对申报对象进行经济状况入户调查,对全县5名困难学生进行了资助。

 照片 002.jpg

    助学金发放仪式上,县卫计局刘晓青局长作了重要讲话。她指出:“关爱女孩”就是关注国家和民族的未来,金秋助学更是一项温暖人心、凝聚民心的工程,是倡导全社会关爱女孩、消除性别歧视的重要举措,对综合治理出生人口性别比偏高问题具有积极的促进作用。我们要在国家计划生育帮扶惠民政策的引导下,营造有利于女孩生存发展的舆论和社会环境,让我们共同携起手来与女孩同行,用爱的行动践行我们的承诺,共创美好明天!

照片 026.jpg

    刘局长对受资助的5位同学提出了殷切期望,希望受资助的5位同学一定铭记党和政府对我们的关心和爱护,将感激之情化为学习的动力,倍加珍惜来之不易的学习机会,努力上进,早日成才,以更优秀的品格、更优异的成绩来回报祖国、回报社会、回报家乡。

 

 

 

 

本期编校:张勇军

审    核:杨素萍

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号