手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
省委对榆社脱贫攻坚工作进行又一次“大体检”
浏览次数:83作者: 站点管理员   发布时间:2017-09-11

9月9日至11日,由省脱贫攻坚第六督导组组长、省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会主任马天荣带队的省委督导组深入榆社,就全县脱贫攻坚工作进展、脱贫攻坚措施落实、聚焦深度贫困、“三保障”落实、产业扶贫精准到户等情况进行了又一次“大体检”。市扶贫办主任侯文亮,县委副书记、县长韩军,县委常委、组织部长武晋杰,副县长武春林等陪同调研。

2017091209023011_0Lum01jC.jpg

 

督导组听取了关于榆社脱贫攻坚工作总体情况的汇报,并实地深入河南街村明珠养殖场、山西天生制药有限公司、东马村设施蔬菜园区、南翟管村农委双包服务点、东庄食品工业园区小米专业合作社、田禾生物火麻油加工厂、同宇田园综合体项目基地、郝北刺绣培训基地等多地进行走访,就脱贫攻坚具体情况进行了详细了解。

2017091209022910_KtEVOw7S.jpg

 

巡查督导中,马天荣一行与贫困群众亲切交谈,详细询问县委政府、乡镇各级脱贫攻坚政策的落实以及个人家庭收益等情况。督导组还派出专门的小分队深入乡镇、村干部以及贫困户家中,与他们面对面进行座谈,对脱贫攻坚情况进行深入细致的了解。

201709120902299_GySo0GEU.jpg

 

督导组对榆社聚焦深度贫困和前两轮督导反馈问题整改落实情况给予了高度评价。督导组指出:榆社县委政府对脱贫攻坚工作高度重视,始终坚持用脱贫攻坚工作统揽社会经济发展全局;充分发挥了榆社的比较优势,大力支持产业发展,人口增收取得明显成效;精准识别、驻村帮扶等方面工作抓得细、抓得实,脱贫攻坚工作取得了可喜变化。

201709120902298_j3s1Fc5a.jpg

 

督导组强调:各级领导干部要“不忘初心”,深入研究产业扶贫利益联结机制,把扶贫资金用在刀刃上,推动各产业链条更加完整、更加可持续发展,使贫困户收益获得更大保障;要加强组织领导、持续聚焦深度贫困,明确责任分工,逐户逐人进行摸排,制定超常措施,优化政策配置,强化组织保障,取得帮扶实效;要加大对易地搬迁后续产业的跟进,细致分析、分类研究、未雨绸缪,确保“搬得出、稳得住、有事做、能致富”;要加强问题整改落实,加大协调力度,加快扶贫项目建设进度;各级领导干部要激发内生动力,解放思想、创新方法,熟悉脱贫攻坚政策,深入细致研究脱贫攻坚措施,扎实推进脱贫攻坚工作。

201709120902297_ydUoFqZM.jpg

 

侯文亮在反馈会上指出:要以高度重视、极其严肃的态度推进脱贫攻坚工作,明确时限、明确责任、严格措施,圆满交账;要深刻理解、深入领会督导组的督导意见,鼓足干劲,推动产业扶贫,尽可能覆盖到全体贫困人口;要以此为契机,举一反三、正视问题、狠下决心,破解脱贫攻坚过程中的难题,提升精准脱贫水平,保持榆社脱贫攻坚的良好势头。

韩军表态:脱贫攻坚工作既是一项艰巨的政治任务,也是重要的战略机遇。榆社县委政府将始终脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局的政治摆位,最终实现脱贫致富的目标;榆社将统筹推进四项工作:研究新型主体的投入和分配机制,多渠道拓展增收途径,既要抓物质脱贫又要抓精神脱贫,既要重视阶段性脱贫任务又要考虑长远发展,推动榆社脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号