手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>动态新闻
榆社县首届“美丽乡村”评选活动通知
浏览次数:580作者: 网站管理员   发布时间:2017-09-22

 

 榆社县首届“美丽乡村”评选活动通知

 

    为深入贯彻落实市、县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动的部署要求,集中展示我县“提质”成果,全面推进美丽榆社建设,广泛动员全县人民群众支持和参与建设美丽家园,县文明委决定,在全县开展首届“美丽乡村”评选活动,通知如下。

    一、评选范围

    榆社县所辖行政村

    二、评选标准

    (一)人居环境美

   (1)村庄环境优美,违建清零,无乱涂乱画、乱搭乱建现象,路面整洁、无坑槽,桥涵边沟无淤塞、无损坏、排水畅通,村内绿化、美化、亮化成果显著。

   (2)环境卫生整洁,环卫工作形成制度,垃圾集中存放,及时清理,有长效保洁机制;村民无乱倒垃圾污水、乱堆乱放杂物等现象;村户院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净。

   (二)乡风民风美

    (1)社会主义核心价值观进村入户。有切实可行的村规民约,有村民议事会、红白理事会等群众组织,破除各种陈规陋习,村民尊老爱幼、爱党守法、崇尚道德、干群融洽,村风正、民风好,无造成重大影响的信访案件和其他不稳定事件,无重大刑事案件,无非法宗教,社会治安良好。

   (三)文化生活美

   (1)文化氛围浓厚,文体设施健全。

   (2)有至少一支文艺队伍,并经常开展活动,举办节庆活动,无庸俗低级文艺演出。

    三、推荐方式。

各乡(镇)按照评选标准要求,对本辖区符合条件的村进行审核后,推荐优秀村参评“美丽乡村”,要求每乡(镇)推荐村最多不超过5个。 所有被推荐村均需按照要求填写《榆社县首届“美丽乡村”推荐表》,附1000字的典型材料,并提交村容村貌照片1张。

    四、评选办法 

本着“客观、公正”的原则,采取实地考评和网上投票相结合方式进行。(实地考评和网上投票各占50%,对实地考评和网上投票进行排序,择优选取前20家进行命名表彰) 。

  (一)审核初评。组委会办公室将依据评选标准,对推荐上报的候选村进行审核,征求有关部门(纪检监察、综治、信访、防范办)意见后,确定候选村正式名单。

  (二)公示阶段。组委会办公室将对正式候选村的基本情况和典型材料在县电视台、政府网站以及“榆社发布”等微信公众平台上进行为期十天的集中公示,接受社会监督。 

  (三)考评投票。组委会将组织相关部门对正式候选村按照标准进行实地考察测评,并按照得分情况进行排序。公众可通过关注“榆社发布”(ID:yushefabu)微信公众平台进行投票。具体投票规则将在政府网站以及“榆社发布”微信公众平台进行刊登。

  (四)公布表彰。组委会依据候选村各自排序情况,确定20个“美丽乡村”建议名单。建议名单报领导组审定后,公布并进行隆重表彰奖励。

 

                       

                榆社县首届“美丽乡村”评选活动组委会

                                2017年9月22日

 

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号