手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
榆社养驴农户搭上致富快车
浏览次数:440作者: 站点管理员   信息来源: 山西经济日报发布时间:2017-09-25

9月20日下午,位于晋中市榆社县屯村的艳云养殖场农业合作社,一群特殊的客人带来一份特殊的“大礼包”,养殖场负责人赵艳云喜笑颜开。原来是山西省农业信贷融资担保有限公司项目经理郑育敏与交通银行太原学府街支行的客户经理张向东一行,来和赵艳云签订融资担保委托合同,180万元的养殖担保贷款终于落地啦!  

对于艳云养殖场农业合作社的五家农户(其中四家为贫困户)来说,这真是一份实实在在的“大红包”。赵艳云给记者算了一笔账,艳云养殖场饲养着画眉驴80头,180万养殖贷款到位后,可再养驴300头,按每头驴平均每年增收1000元计算,300头驴将给五家农户每年带来30万元收入,平均每户收入6万元。这也将彻底解决四家贫困户的脱贫致富问题。  

时间再回到今年6月22日,山西省农业信贷融资担保有限公司与榆社县人民政府、山西晋胶健康产业有限公司共同签署了“新农贷”战略合作协议,共同搭建政银担合作平台,建立起政府、银行、担保“三位一体”资源联手开发、信贷集合加工、风险共同管理、责任比例分担的新型农业信贷担保模式,有效解决榆社县农民“融资难”“融资贵”等问题,进一步推动农业新型经营主体发展。本次协议的签署也是省农业担保公司首次与县级人民政府开展战略合作。  山西省农业信贷融资担保有限公司项目经理郑育敏向记者介绍说,今天这笔养驴贷款的发放,也意味着与榆社县政府签订的第一笔“新农贷”战略合作项目正式落地。当天,他们一共发放了5笔贷款,金额达720万元,涉及3个合作社、57个社员、44个贫困户。

“榆社县是省级贫困县,在脱贫攻坚中,县委、县政府始终把产业扶贫作为精准扶贫的一项重要措施来抓”,榆社县副县长武春林表示,榆社县历史上一直就有养驴的传统,省内外有名的榆社阿胶的主要原料就是驴皮。省委省政府、晋中市委市政府对榆社县的养殖产业和阿胶产业非常重视。今年以来榆社县专门出台了驴产业发展规划,也积极与省农业担保公司等专业机构接洽合作,就是想通过多种方式来引导、带动、促进养驴产业发展,推动贫困户脱贫。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号