手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
榆社城区“拆违”拆出了锐不可挡的工作态势
浏览次数:419作者: 站点管理员   信息来源: 山西新闻网发布时间:2017-09-15

违建如毒瘤,阻碍着城市的发展。为了牵住“牛鼻子”,找准突破口,榆社在拆违中明确了“逢违必拆、先难后易”的原则,聚焦老大难、啃掉硬骨头,决策果断、行动迅速,用了不到3个月的时间,基本完成了主次干道两侧等重点部位的拆除任务,曾创单日拆4895平方米的最高记录,火车站周边、铁路沿线等多年来无法解决的难点、热点问题被彻底清除。

面对车站废弃公寓和站北汽修商铺拆违中的重重阻力,县委主要领导主动担当作为,县直有关部门多方沟通协调,对车站临街违建实施了强制拆除。该片区先后共拆除违建12处2946.28平方米,利用腾退土地实施了迎春南路火车站段硬化、绿化、美化工程,榆社县城的南大门实现了由脏到净、由乱到治、由差到美的巨大转变。

面对铁路沿线两侧累积多年的违建和违建群众的不理解甚至暴力对抗,各级干部主动深入一线,逐门逐户向群众宣讲政策、讲解法规,坚持“一把尺子量到底”,从小到7.7平方米,大到1502平方米的违法建筑,做到了认定标准统一、处置办法统一,在公平正义面前,广大违建户消除了对抗情绪,表现出了对拆违工作的配合与支持。截至目前,铁路沿线共拆除违建71处8275.98平方米,为打通铁路沿线微循环道路创造了条件。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号