手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
扶贫办实事 温暖老百姓(城管委为扶贫村贫困户推销万余斤红薯)
浏览次数:232作者: 城管委   信息来源: 城管委发布时间:2017-10-09

 

2016年12月,按县里的安排部署,城管委包扶箕城镇小下车村。春节刚过,城管委党政班子就深入扶贫村走访调研,与村干部一道商讨2017年扶贫济困措施,优种红薯、药材与玉露香梨套种,就是其中一项农业产业结构调整帮扶项目。

金秋十月来临,收获季节到了,看着一堆堆红薯躺在地里,村民们、又喜又忧:喜的是新品种红薯比预期要好得多,不仅个大肤色红润光滑,而且产量极高,单株均产2-3斤;忧的是看着丰收的红薯往哪里卖呢,怎样才能转化为现金呢?

“对,有困难,找扶贫工作队!”了解到贫困户的心声,城管委领导十分重视,想出了一系列帮助农民推销红薯的好办法:

一是城管委领导班子成员群策群力,通过各自的关系想办法找销路,干部职工也纷纷把亲戚好友介绍到扶贫村里农户家中购买。

二是抢时间,赶速度,发动城区干部职工深入田间地头帮忙采收。为了避免天气影响,确保按时给买方交货,9月27日,城区领导带领20多名工作人员到贫困户地里帮助收货红薯。

三是价格合理,保证红薯的价格不低于市场。每公斤3元,比我县超市价格高于0.6元。

贫困户李四的由于家里缺劳力,种的红薯面积相对较大,一时无法将红薯收获,社区男同志帮他刨红薯、扛运上车;女同志帮忙拾红薯、装箱子,很快就收获完毕。

截止9月28日,城管委已经帮助村民销售红薯近万斤,除了留存自己食用外,基本上已帮他们全部推销。

扶贫办实事,群众得实惠!看到村民们乐呵呵的笑容,就知道他们对城区扶贫工作队一年来真扶贫、真办事、办实事的满意度是多么的高。

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号