手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
榆社县“六突出 六强化”做好党的十九大期间安保维稳工作
浏览次数:243   发布时间:2017-10-11

为认真落实省市信访维稳工作会议精神要求,榆社县政法委准确把握形势,突出工作重点,抓细抓实抓好安保维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

一是突出重点领域,强化打击。主动应对各类违法犯罪动态变化的特点,严厉打击各类违法犯罪活动,健全完善科学指挥、合成作战、专业研判、分类打击、技术支撑的防范打击机制,始终保持对犯罪活动的高压态势,有力震慑各类违法犯罪分子。

 

 

 

二是突出重点部位,强化整治。持续开展社会治安“八项整治”和社会稳定风险隐患大排查大整治活动,加大对各类突出治安问题和安全隐患的排查整治力度,切实解决群众反映强烈的突出问题。加强对公共复杂场所、娱乐场所、出租房屋、城中村等重点部位的基础管控和动态防控,加强对各类重点人员的摸排管控和服务管理,为有效化解纠纷、防止治安案件演变成刑事案件发挥积极作用。

 

 

 

三是突出重点区域,强化防范。深入开展“雪亮工程”,大力推进城乡视频监控一体化建设,加大视频监控系统的联网应用,努力实现对公共区域、治安复杂场所、重点单位、城镇出入口等重点部位的全覆盖,有力震慑各类违法犯罪分子。继续加强街面巡逻防控特别是武装巡逻,有效提高街面“见警率”和“管事率”,最大限度将警力摆上街面,不断降低街面案件发案率。

 

 

 

四是突出重点人群,强化管理。加强对“六类特殊人群”的教育、矫治、管理、综合干预等工作,防止因脱管、漏管等造成违法犯罪。加强对可能实施犯罪人群的分析研究、预测预警,对易肇事肇祸精神障碍患者,及时摸排控制、救治救助;对重点人群,密切掌握动向,发现违法犯罪事实及时依法处理。进一步加强流动人口服务管理,做到底清数明,尤其是对表现异常、交往复杂的人员,落实跟进管理措施,掌握现实动态。

 

 

 

五是突出重点物品,强化管控。严格枪支弹药、危爆物品、烟花爆竹、管制刀具等重点物品的管控,加强对个人零散购买汽油、大宗购买烟花、定时器、遥控器等敏感可疑物品的预警管控力度,严格落实实名购买、使用登记等制度,对可疑情况、人员第一时间落实查控措施,努力消除安全隐患。加大寄递物流、汽油销售等行业管理力度,对违规寄递、运输、销售危险违禁品的,坚决依法追究责任。

 

 

 

六是突出重点矛盾,强化调解。加强县、乡、村三级矛盾纠纷调解中心(室)规范化建设,充分利用各类基层综治组织,加大矛盾纠纷排查化解力度,切实提高源头预防能力。持续推进重点领域的行业性、专业性调解工作,加强调处医患纠纷、劳动争议等易引发刑事案件的矛盾纠纷。重点开展对婚姻家庭、邻里纠纷等多发性民间纠纷的调解工作,建立完善“民转刑”案件案例分析、线索收集、预警研判机制,积极与各乡镇及有关部门做好协调沟通,把矛盾化解在基层,为十九大胜利召开营造良好的社会环境。

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号