手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>今日榆社
榆社县突出重点抓落实 全力推进“三基建设”
浏览次数:189作者: 站点管理员   发布时间:2017-10-12

一是党建引领促脱贫。建立健全“书记抓、抓书记”责任机制,县乡村三级书记签订党建工作目标责任书和脱贫攻坚责任书,建立扶贫责任清单。强化第一书记和驻村工作队管理,选派151名市县优秀党员干部担任农村第一书记,实现第一书记贫困村全覆盖。

二是加大投入强保障。在省市经费基础上,县财政配套“三基建设”资金1693.02万元,用于乡镇、村(社区)运转经费、党建经费、乡镇周转房建设、乡镇人员定期体检和伙食补助等。村“两委”主干年平均报酬达到当地农民人均可支配收入的2倍。新建和维修18个村级活动场所(新建6个,维修12个),全县村级组织无活动场所的问题得到全部解决;6个社区活动场所年底前全部达到200㎡以上,2018年将有一半达到500㎡以上。拨付181万元,用于发放8个乡镇982名工作人员岗位补贴和岚峪、讲堂两个乡镇132名艰苦边远乡镇工作人员补贴。

三是集中攻坚补弱项。积极争取到市财政1000万元专项资金,用于扶持我县村级集体经济,拓宽村集体经济收益渠道。进一步做好农村集体经济“破零”工作,目前全县已有163个村达标,力争年内突破80%。

四是建强组织提功能。制定出涉及8个乡镇16个村的撤并试点方案,撤并工作将在村“两委”换届前完成。常态化整顿26个农村软弱涣散党组织,支部班子的力量进一步增强。目前,县委正在谋划农村“两委”换届工作,已完成对现任村“两委”干部的测评考核和198个村的经济责任审计;大力实施本土人才回归工程,将更多视野开阔、能力突出、经验丰富的能人选入村“两委”班子,合力营造“有能人管事、有能人干事”的良好氛围。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号