手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县创新投融资模式强力推进PPP项目建设
浏览次数:293作者: 政务信息   发布时间:2017-12-25

榆社政务信息

197

榆社县人民政府办公室                                二O一十二十五

 

Δ榆社县创新投融资模式强力推进PPP项目建设。今年以来,为全力提升全县公共基础设施建设水平,榆社县优化投融资模式,加强与社会资本的合作运作,注册资金2亿元,专门成立了榆社县兴榆公用基础设施发展有限公司,强力推进PPP项目建设。目前,总投资达6亿元的两个PPP项目正在加速推进中。其中,与山西四建集团签约实施推进的漳源大道北延、工业园区道路建设、东升街改造、东河上游河道治理等项目,预计于年底完成主体工程。与山西路桥集团合作实施的云竹湖环湖路项目,总投资3亿元,全长25.629公里,预计于2018年年底竣工。

Δ榆社县实施“贷资入企”助力金融扶贫成效显著。2017年,榆社县有效依托“贷资入企”大力推行“金融扶贫”,取得明显成效。截止目前,全县“贷资入企”总额9490万元,惠及贫困户1838户,年直接经济收益550万元。为进一步保障贷款放得出、收得回,保证贫困户利益不受损失,榆社县积极构建“2+3”保障机制,确保贷款资金的安全稳定和扶贫成效。其中,“2”是指贫困户自愿申请,扶贫开发公司和金融机构共同审核,最终确定金融扶贫“贷资入企”贫困户对象;“3”是指三个协议:即县扶贫开发公司与贫困户签订《委托投资协议》、与金融机构签订《金融扶贫贷款协议》、与贷资企业签订《短期投资协议》。通过实行“2+3”保障机制,榆社县努力做到了“两个确保”:一是确保金融扶贫“贷资入企”受益对象是建档立卡贫困户;二是确保金融扶贫“贷资入企”信贷资金风险可控。                     

 本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号