手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县五措施加大“三基建设”财政投入保障力度
浏览次数:314作者: 政务信息   发布时间:2017-12-27

榆社政务信息

198

榆社县人民政府办公室                               二O一十二十七

 

Δ榆社县五措施加“三基建设”财政投入保障力度。今年以来,榆社县集中财力全面提升县域基层组织、基础工作、基本能力建设,五措施加大“三基建设”财政投入保障力度。一是着力强化组织领导。县委、政府高度重视,成立了以县长为组长、组织部长、分管副县长为副组长,相关部门和各乡镇主要负责人为成员的“三基建设”保障工作领导小组,负责组织和协调各项保障任务的落实。二是精心制定实施方案。县财政部门牵头,精心制定了《榆社县财政局关于加强“三基建设”财政投入保障的实施方案》。《方案》对各项保障任务、保障标准、保障要求以及相关部门、乡镇的职责任务进行了逐一明确。三是深入调研摸清底数。以县四大班子包乡镇领导牵头,组织财政、组织、人社等部门,深入各乡镇对涉及保障任务的人员基数、五小工程情况、村集体经济发展现状等情况进行了深入调研,确保落实各项保障任务的基数准确、情况真实、措施得力,为“三基建设”各项保障任务的落实提高了基础保证。四是严格统筹资金安排。在落实“三基建设”各项保障任务中,榆社县以加强各项资金的统筹使用为切入,及时安排拨付上级补助资金,足额落实县级资金配套部分,加大资金统筹力度,确保各项保障任务的落实。五是扛实责任强化措施。深入研究吃透省、市关于“三基建设”各项保障政策,严格执行保障标准,切实加强财政部门和组织、人社以及乡镇等各部门协调,做好做实各项支出基础工作,进一步优化支出结构,确保各项保障配套资金应保尽保、足额保障。                                   

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号