手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
王轩赴陈家峪村督查指导扶贫工作
浏览次数:365作者: 站点管理员   发布时间:2018-01-04

2018年1月4日,新年第一场雪如期而至,副县长王轩和文物局全体扶贫工作队员冒雪赴陈家峪村督查指导扶贫工作。

201801051511312988_mQ6HrQZC.jpg

王轩先后来到贫困户孙来云、苗眉珍家中进行慰问,为他们送去了慰问品和政府的关切与祝福。她每到一户,都亲切地与贫困户认真交谈,对他们的生产生活情况、耕地面积、劳动力现状、致贫原因、扶贫政策的落实情况、亟需解决的困难及发展意愿等情况进行了深入细致的了解。王轩同时叮嘱在场的县、乡、村干部要真正关心困难群众的冷暖,把党和政府的各项帮扶政策落到实处,千方百计解决他们在生产生活中的具体困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

201801051511312986_redBLp4p.jpg

 

201801051511312987_21HhfAs2.jpg

王轩在陈家峪村委会听取了讲堂乡书记、乡长,陈家峪村第一书记、村委主任的扶贫工作汇报后就扶贫工作提出四点要求:一是村两委主干、第一书记、扶贫工作队要立即开展精准扶贫回头看工作,按照精准扶贫工作要求,查漏补缺,自查自改,立查立改;二是扶贫工作人员要加强与贫困户的对接、联系,了解他们的想法,知道他们的意愿,帮助他们树立脱贫信心;三是村两委新上任的主干要迅速进入角色,尽快熟悉村情民意,掌握扶贫政策,积极投身到扶贫攻坚战中;四是所有党员、干部要充分提高对精准扶贫的认识,吃透村情政策,进一步增强责任感和使命感,通过扶贫使更多贫困群众享受发展成果。

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号