手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县2017年特色旅游发展成效显著
浏览次数:273作者: 政务信息   发布时间:2018-01-10

榆社政务信息

(002)

榆社县人民政府办公室                                         二O一八年一月十日

 

Δ榆社县2017年特色旅游发展成效显著。2017年,榆社县紧紧抓住全市创建国家全域旅游示范区的机遇,巩固拓展自然资源环境优势,按照“一景引领、多点联动、产业相融”的发展思路,倾力打造“乡情寻梦地、山水榆社城”。去年全年,全县旅游接待人数21.35万人次,同比增长21.9%,旅游总收入10.23亿元,同比增长25.06%。“一景引领”:即加快推进云竹湖旅游开发龙头项目,打造独具特色的旅游目的地。目前,该项目已完成投资近7亿元,景观大道、云竹驿、水上运动中心、环湖路(一期)等4项工程已竣工投入运营;云竹艺术中心、游客接待中心、赏椿情侣酒店、全地形车竞技场、森林剧场等13项工程正在加紧实施,2018年计划投资3.5亿元,“五一”期间,景区将正式投入运营。“多点联动”:即把榆社县化石博物馆、山西同宇公司史前文化博览园、悟云山等初具规模的旅游景点集中打包,实现各个景点连线,积极开辟精品旅游路线。特别是史前文化博览园,集现代园林景观、远古恐龙文化、观光采摘农业、区域特色产品于一体,极具观赏性和体验度。“产业相融”:即大力实施“旅游+”战略,积极发展旅游新业态,推进旅游与农业、工业、文化、体育等产业融合发展。去年,榆社县紧紧抓住2019年全国青运会自行车赛在榆社举办的契机,积极开展丰富多彩的群众文化体育活动,抓宣传、聚人气、促旅游,被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”称号,晋中唯一一家获此荣誉。

(本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号