山西经济网"> 榆社县推进生态治理提升城市品位--中国•榆社
手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
榆社县推进生态治理提升城市品位
浏览次数:408作者: 网站管理员   信息来源: 山西经济网发布时间:2018-02-01

 

多年来,横穿榆社县城东西的东河上游河道不畅,杂草丛生,垃圾随意倾倒,严重威胁城市安全、影响城市形象。为此,榆社县下定决心总投资1.5亿元,实施东河上游综合治理工程,治理河道2.37公里,建设沿河道路1.82公里,修复生态绿地213亩,致力于进一步完善东河流域治理体系,打造县城独具特色的生态景观廊道。

与此同时,为进一步推进山水生态宜居县城建设,榆社县委、县政府还坚持把生态环境治理各项工作与全县“拆违治乱提质”专项行动有机结合起来,确保城乡建设与环境整治融合推进。依托县城“一水穿城、四面环山”的独特优势,不断拉大城市框架,提高城市品位、提升城市价值。同时,通过硬化、绿化、亮化、美化“四化”同步,全力打造“美丽榆社、山水福地、宜居新城”。硬化,即加快漳源大道北延、南延等市政道路工程,建设县城文化休闲广场,完善管网建设;绿化,即增加城市绿地面积,重点打造东河、浊漳河沿线绿色生态景观廊带;亮化,即实施城市照明工程;美化,即开展城市环境大整治,为城市整容、美容。在乡村生态治理方面,围绕“完善提质、农民安居、环境整治、宜居示范”四大工程,有效利用山水资源优势和化石之乡、帝王故里等文化名片,极大地改善了乡村的自然生态景观,“山水榆社”“生态榆社”的名片进一步叫响。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号