山西经济网"> 榆社县夯实市政基础优化城市路网--中国•榆社
手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
榆社县夯实市政基础优化城市路网
浏览次数:308作者: 网站管理员   信息来源: 山西经济网发布时间:2018-01-31

 

 

 

漳源大道北延工程,是榆社县去年城市路网改造项目的重中之重。榆社县北出口到县城段,全长不到4公里,但多年来一直路况复杂,省道重叠、路面狭窄、桥梁危旧,同时,车流人流大,通行能力差,安全隐患多,尽快改善该路段道路通行条件,成为广大群众的强烈呼声和热切期盼。2017年4月,榆社县总投资1.16亿元,启动该工程。经过半年多的紧张施工,如今,除路段的一座桥梁还不具备通行能力外,其余工程已全部完工。工程全部完工并通车运行后,必将对拓展县城发展空间,优化区域路网结构,提升道路通行能力,加快当地经济社会发展起到积极的助推作用。

与此同时,启动实施东升街综合改造工程。东升街位于榆社县城区中心地带,属“六横”主干道之一。多年来,道路拥堵及路面破损严重,急需进行改造。2017年5月,榆社县总投资3500万元,启动实施东升街综合改造工程,该工程全长1.56公里,于2017年10月1日竣工通车。工程的实施,进一步完善了城市功能,优化了路网结构,提升了城市品位,也大大提高了中心城区道路通行能力。2017年4月,榆社县还总投资734万元,实施了东升街板坡桥加宽改造工程。桥梁长度为80米,宽度由原来的10米加宽至26米。随着桥梁加宽工程的实施,彻底打通了“中梗阻”。

多年来,榆社工业园区路网的建南路南段路面狭窄且损毁严重,通行能力差,沿线沿河、垃圾乱堆乱倒,在一定程度上制约了工业园区的良性发展,也影响了周边居民的生产生活。2017年4月,榆社县总投资7200万元,实施工业园区路网建设工程。该工程包括漳源大道南延、建南路南延、南外环路等三项道路工程,全长3公里,目前已全部完工。随着工程的实施,使漳源大道和建南路延伸形成循环,并与榆洪线相接,极大地优化了区域路网结构。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved 版权所有: 榆社信息中心 2005-2010 网站标识码:1407210003
地址:榆社人民政府网站 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 技术支持:商网信息 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号