手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县“12字诀”全面做好专项巡察工作
浏览次数:387作者: 政务信息   发布时间:2018-01-30

榆社政务信息

(012)

榆社县人民政府办公室                             二O一八年一月三十日

Δ榆社县“12字诀”全面做好专项巡察工作。为有效推进全县各项重点工作有序顺利开展,榆社县创新巡察机制,以“12字诀”全力推进专项巡察工作精准化、高效化。一是方法上“灵、准、透”。“灵”即机动灵活,以问题为导向,派出小分队迅速巡察,发现并解决倾向性、规律性问题;“准”即精准发现,集中巡察明显突出的问题;“透”即直切要害,以明确目标为切入点,集中力量把重点领域和关键环节的突出问题弄清楚、搞透彻、亮出来。二是节奏上“短、平、快”。“短”即时间短,根据巡察对象性质特点、任务轻重程度,缩短巡察时间;“平”即程序简,不召开与专项任务无关的座谈会、汇报会等;“快”即频率快,突破常规巡察的速度节奏,快速推进。三是人员上“专、兼、广”。“专”即配备经验丰富的专职人员;“兼”即有针对性地抽调部分兼职人员,便于及时了解巡察对象情况;“广”即工作人员来源不作明确规定。四是问题上“实、深、准”。“实”即问题线索力求实事求是、客观反映情况;“深”即个性问题要深挖,结合被巡察单位特点,深挖细查,把问题搞透;“准”即找准并深入分析共性问题,善于找出腐败易发、多发风险点和腐败行为的表现特点、手段方式,查找体制机制漏洞,全面整治。

(本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号