手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>通知公告
榆社县文明过“两节”倡议书
浏览次数:641作者: 站点管理员   发布时间:2018-02-03

在2018年春节和元宵节即将来临之际,为贯彻落实十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,推动移风易俗、树立文明新风,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,县文明办向全县广大干部群众发出如下倡议:

一、低碳环保过两节。禁止垒燃煤旺火,倡导不放或少放烟花爆竹,为了您和他人的身心健康,让我们从不垒燃煤旺火,不放一支烟花、少放一串鞭炮做起,为改善空气环境质量做贡献。倡导低碳健康出行,外出走亲访友请尽量多选择乘坐公共交通工具,在距离合适的情况下,尽可能选择步行、骑自行车等低碳出行方式。

二、节俭文明过两节。不铺张、不浪费、不攀比。倡导科学健康的就餐生活方式,积极参与“文明餐桌”行动,在外就餐吃多少点多少,不剩菜、不剩饭。倡导给孩子健康向上的“压岁礼”,为父母亲人送上有意义的节日礼物。

三、平安祥和过两节。倡导文明行车,文明乘车,文明行路。外出不争道抢行,不闯红灯,不酒后驾车,不疲劳驾驶。增强安全意识,注意家庭用水、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆。倡导文明新风尚,积极开展丰富多彩的文体活动,自觉抵制各种陈规陋习,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信。

新年新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,从小事做起,从自我做起,讲文明,树新风,做一个文明的传播者、践行者!

祝全县人民身体健康!万事如意!新春快乐!

 

榆社县文明办

2018年2月3日

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号