手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县坚持文化引领三产空间不断拓展
浏览次数:870作者: 政务信息   发布时间:2018-02-28

榆社政务信息

(020)

榆社县人民政府办公室                                     二O一八年二月二十八日

 

Δ榆社县坚持文化引领三产空间不断拓展。一是加快培育旅游龙头。坚持把云竹湖旅游开发项目作为带动全县旅游产业的“火车头”,全力打造5A级风景区,完善合作机制,提升服务水平,推动项目取得实质性进展。二是全力构建全域旅游。推动文化与旅游融合发展,将榆社独特的化石文化、箕子文化植入景点景区,积极开展“梨花节”“采摘节”等主题活动,乡村旅游发展成效明显;推动体育和旅游融合发展,以体育产业的快速发展提升榆社知名度和吸引力,带动旅游产业加速发展。三是积极倡导文明新风。深入开展文明行业、文明单位、文明窗口、文明镇村等创建活动,群众性精神文明创建取得丰硕成果;广泛开展首届“榆社好人”评选活动,积极开展“中国好人榜”“山西好人”“最美晋中人”推荐评选;充分利用道德讲堂、“我的中国梦”主题教育等丰富的活动载体推动社会主义核心价值观培育践行,主流意识形态的引导力、影响力、公信力节节攀升。

Δ榆社县“2018中国·榆社太行寻梦中国年”活动于2018年2月18日在榆社县赵家村拉开帷幕,活动为期一个月,包括“欢歌迎春、翰墨同春、彩灯靓春、社火闹春、民俗乐春、戏曲唱春、元宵晚会”七大板块,旨在向外界展现史前生命文化博览园的生态健康理念,充分展示榆社形象,提升文化内涵,增强文化自信。

(本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号