手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>动态新闻
榆社精准扶贫农村放大招,重点扶持设施蔬菜、谷子、中药材种植
浏览次数:196作者: 站点管理员   发布时间:2018-03-14

近日,榆社县出台了全县2018年精准扶贫实施方案,针对建档立卡贫困户或扶贫办审核认可的扶贫专业合作社进行补助,重点扶持设施蔬菜、谷子、中药材种植等主导产业。

 

设施蔬菜产业、设施蔬菜设施建设方面:新建日光温室、全钢架温室、冬暖式塑料大棚(含联栋拱棚)、塑料拱棚按棚内面积给予补助。补助标准为:日光温室每亩补助3万元,全钢架日光温室、冬暖式塑料大棚(含联栋拱棚)每亩补助3.5万元,塑料拱棚每亩补助4000元。对确需配套水、电、路的集中连片新发展设施蔬菜园区,按以下标准给予补助:棚内面积达30—50亩,水、电、路配套补助30万元;棚内面积51—80亩的,水、电、路配套补助35万元;集中连片新发展设施棚内面积81亩以上的,水、电、路配套补助40万元;棚内面积30亩以下的不予补助。蔬菜集约化育苗场建设上,新建集约化育苗场,育苗棚体设施要求为日光温室或冬暖式塑料大棚(含联栋拱棚),不包括大、中、小型塑料拱棚;育苗场建成后必须配套加温、降温、遮阳、保温、通风、微喷、育苗床等设施设备,且棚内面积达到500平方米以上,每500平方米补助5万元。冷链物流建设上,新建冷库内面积100平方米以上,每平方米补助500元。

谷子产业方面:对建档立卡贫困户种植谷子每亩补助50元。对与本县有机认证企业在有机认证区域内签订种植合同的建档立卡贫困户,每亩再补助100元。

草本中药材产业方面: 重点发展本地道地中药材,集中连片新种植50亩(含50亩)以上的,每亩补助500元,50亩以下的,每亩补助400元。

农产品加工、销售业方面:订单农业上,鼓励与贫困户有稳定利益联结关系且符合下列条件的农产品加工企业,补助5万元。新产品开发和“三品一标”认证上,认证补助以企业出具的认证文本为依据;新参加由省农业厅组织、专门机构认证的,补助认证费用的80%,复查换证的补助费用的60%;特色农产品企业参加部门认可的省级农展会一次性给予5000元补助。特色农产品品牌建设上,新获得山西名牌农产品评选认定委员会授予山西省名牌农产品的奖励5万元;新获得山西省功能农产品品牌的奖励5万元。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号