手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县全力推进投融资体制改革成效显著
浏览次数:516作者: 政务信息   发布时间:2018-04-02

榆社政务信息

034

榆社县人民政府办公室                              二O一

 

Δ榆社县全力推进投融资体制改革成效显著去年以来,榆社县深入推进投融资体制改革,以PPP运作模式为主要内容,进一步拓展了民生社会领域,社会效益逐步体现,改革取得明显成效。一是统筹利用各项资金榆社县整合各专项补贴统筹作为政府付费,根据项目绩效事后付费,实施PPP项目以来,榆社县新增预算支出3000万元,撬动近4.1亿元社会投资。同时,通过PPP模式把项目运营、绩效付费与项目建设统一为项目全生命周期管理的有机整体,突破了传统投融资体制下建用不衔接带来的诸多困难。二是有效激发企业创造力。榆社县通过竞争性磋商方式公开选择社会资本,激发社会资本的主动性和创造性。通过公开招投标、政府采购等方式,吸引山西四建集团、山西华安建设项目管理、山西万方有限公司、晋中路桥等10余家资本、建设、咨询公司参与到榆社县PPP项目建设中来,大大激发了社会企业的积极性、创造力。三是助力社会民生发展。榆社县已开展和入库的项目,主要集中向社会资本开放基础设施和公共服务项目,可以拓宽城镇化建设融资渠道,形成多元化、可持续的资金投入机制,有利于整合社会资源,激发民间投资活力,促进榆社县经济结构调整和转型升级。

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号