手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县三举措全面规范PPP项目入库
浏览次数:580作者: 政务信息   发布时间:2018-04-03

榆社政务信息

035

榆社县人民政府办公室                             二O一

 

Δ榆社县三举措全面规范PPP项目入库。一是严格落实主体责任。榆社县于2016年11月成立了PPP领导组,由县长担任组长统一指挥、协调推进。2017年10月成立了PPP项目管理中心,制定了《榆社县PPP项目管理办法》,进一步明确了主体责任,助推PPP项目落地,有效解决了融资难问题。二是严格新项目入库标准。榆社县通过规范PPP综合信息平台项目库管理,对新申请纳入项目管理库的项目进行严格把关,优先支持存量项目,审慎开展政府付费类项目,确保入库项目质量;对已纳入县级PPP目录的进行重新评估;对不适宜采用PPP模式实施、前期准备工作不到位、未建立按效付费机制等项目,一律禁止入库。三是集中清理已入库项目。PPP项目管理中心全面核实项目信息及实施方案、物有所值评价报告、财政承受能力论证报告、采购文件、PPP项目合同等重要文件资料,对未按规定开展“两个论证”、不符合规范运作要求、构成违法违规举债担保、未按规定进行信息公开等情况,一律清退出库。截至目前,榆社县漳源大道北延及工业园区路网建设项目主体已完成,初步具备通车条件。工业园区道路路基已完成,预计于2018年5月全面完工。储备了云竹湖环湖路、四好农村路、城北小学、中医院等拟采用PPP模式推进项目,形成了重点推进、梯次配备的PPP项目建设格局。目前,榆社县“四好农村路”工程PPP项目、山西旅游景区云竹湖环湖公路工程PPP项目已通过物有所值评价和财政承受能力论证,即将对社会资本方进行采购,预计于2018年底完工。                                  

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号