手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县召开十六届人大三次会议安排部署2018年工作重点
浏览次数:612作者: 政务信息   发布时间:2018-04-10

榆社政务信息

037

榆社县人民政府办公室                                  二O一

 

Δ榆社县召开十六届人大三次会议安排部署2018年工作重点。4月10日,榆社县召开了十六届人大三次会议,会议从七个方面安排部署了2018年政府工作重点。统筹抓好乡村振兴和脱贫攻坚,在全面建成小康社会进程中实现新提升按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,做好总体规划,搭建“四梁八柱”,推动乡村治理体系和治理能力现代化、农业和农村现代化,努力建设太行山上的美好家园。同时,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,创新机制,精准发力,全面完成59个村、1.35万贫困人口的脱贫任务,为2019年脱贫摘帽奠定坚实的基础。统筹抓好项目建设和招商引资,在持续增强经济发展动能上实现新提升认真落实省、市“转型项目建设年”的行动要求,持续推动项目建设扩容、增量、提质,真正把增强发展动能落实到有效投资和转型项目上。统筹抓好园区改革和转型升级,在推动工业产业集群发展上实现新提升紧紧围绕“一个园区、四个基地”建设,改造提升传统产业,培育发展新兴产业,加快构建多元支撑、结构优化、链条完整的现代产业体系,打造工业经济升级版。统筹抓好文化旅游和电子商务,在培育壮大现代服务业上实现新提升抢抓全省打造“山水太行”品牌和“互联网+服务”的战略机遇,培育全域旅游新业态,构建现代服务新体系,推动人流、物流、资金流、信息流集聚发展,努力形成以消费引领升级、服务拉动增长的新格局。统筹抓好基础建设和产城融合,在推进城乡协调发展上实现新提升牢固树立经营城市和以人为本的发展理念,提升城市建设水平,创新城市管理机制,努力建成宜居宜业宜游、有味道有温度有活力的“山区小城”。统筹抓好生态保护和绿色发展,在建设美丽榆社上实现新提升对标限制开发重点生态功能县的定位,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入开展增绿添景、活水惠民、净土兴土、保卫蓝天四项行动,着力改善人居环境,让良好的生态环境成为人民生活质量的增长点。统筹抓好社会事业和社会管理,在保障和改善民生上实现新提升多谋民生之利、多解民生之忧,着力提升群众的幸福指数。努力发展社会事业,创新推进社会治理。

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号