手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
榆社县卫计局召开2018规范医疗市场专项整治行动动员部署大会
浏览次数:402   发布时间:2018-04-17

    为进一步规范我县医疗市场,净化医疗环境,巩固扩大我县医疗服务市场数年来的整治成果,维护正常的医疗卫生秩序,保障人民群众身体健康和生命安全, 4月16日,榆社县卫计局在县人民医院三楼会议室召开了榆社县2018规范医疗市场专项整治行动动员部署大会。县卫计局局长刘晓青、副局长邢建林、杨素萍、郝艳丽出席了会议,县卫生监督所全体监督执法人员、县级各医疗卫生单位负责人、分管领导、相关科室主任、各乡镇卫生院院长、业务分管负责人、卫生监督协管员、辖区第二、三卫生所负责人、城区各社区卫生服务站、个体诊所、城中村所有卫生所负责人共计112人参加了会议。会议由邢建林副局长主持。

    会上,县卫计局副局长杨素萍宣读了《榆社县规范医疗市场专项整治行动实施方案》,并对专项监督检查有关要求进行了重点强调,指出规范医疗市场,严厉打击各种各类违反卫生计生法律法规的活动是维护正常有序的医疗市场秩序、保障广大群众的身体健康和生命安全的需要,要求县卫生监督所切实加强此次专项整治行动的组织领导,精心安排部署,认真做好各项工作,确保专项行动取得实效。要求监督执法人员在规范医疗市场专项监督检查行动中要严格执法,查严查实非法行医现象,坚决按照有关法律法规的规定,予以严肃处理,同时要注重执法程序,特别是在取缔和行政处罚时,要做到取证、处罚程序和运用法律合法,真正做到依法行政。同时也希望县、乡各级医疗机构、社区卫生服务站、个体诊所等负责人、经营者的能够给予理解和配合,从规范自身执业行为,提高医疗质量,保障医疗安全出发,共同维护好人民群众的健康权益。副局长郝艳丽结合此次专项整治行动从医政管理角度就医疗机构定期校验、医务人员规范执业、抗生素合理使用等方面进行了强调。

    会上县卫生监督所所长韩建彪代表全体监督执法人员进行了表态发言,韩所长表示卫生监督所将组织全部力量,责任到人,层层落实,在监督检查过程中发现一起,查处一起,对扰乱正常医疗秩序和违反卫生计生法律法规的行为绝不姑息,按时保质保量完成此次专项整治行动各项任务。

    最后卫计局局长刘晓青结合当前群众反响强烈的“医疗机构、个体诊所诊疗不规范;监督力度不够强”的呼声,对专项整治行动提出三点要求:一是统一思想,提高认识。此次整治行动是省、市两级主管部门工作要求,也是县委县政府打造平安榆社、创建国家级卫生城市提出的新要求,希望所有参会人员树立高度的政治觉悟,认清形势;二是认真自查,规范行为。各级各类医疗卫生机构会后要立即组织开展本机构自查活动,及早发现问题,及时整改,逐步规范执业行为;三是落实责任,严格执法。明确指出“谁检查、谁负责;谁签字、谁负责;谁执法、谁负责”,要求执法人员不走过场,不留死角,尽职履职,严格执法,为百姓提供一个安全的医疗环境。同时我们会在公共场所公示举报投诉电话,接受群众举报和投诉,坚持举报必查,打击必严。

    规范医疗市场专项行动是一项系统性社会工程,需要全社会的参与和支持,希望我们执法人员和各级各类医疗机构负责人都能端正态度,正确认识此次专项监督检查行动,相互配合共同为净化我县医疗市场,进一步巩固历年来专项行动取得的成果,共同维护好群众健康权益。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号