手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县发挥组织优势扎实开展扫黑除恶专项行动
浏览次数:287作者: 政务信息   发布时间:2018-04-27

榆社政务信息

(047)

榆社县人民政府办公室                            二O一八年四月二十七日

 

Δ榆社县发挥组织优势扎实开展扫黑除恶专项行动。今年以来,榆社县充分发扬“亮剑”精神,直面基层组织建设中存在的突出问题和困难,重点围绕农村“两委”班子“六不能”、“六不宜”人员进行排查起底、回头看,发挥组织优势扎实开展扫黑除恶专项行动。一是提高思想认识,扣牢扫黑除恶“责任链”。该县成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,出台了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,印发了《关于在扫黑除恶专项斗争中开展“强基”行动进一步加强农村基层党组织建设方案》。各基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动投身扫黑除恶专项斗争,形成了各级党组织上下联动、各部门协同配合的工作格局。二是强化培训指导,打造扫黑除恶“生力军”。县委组织部重点围绕农村“两委”班子“六不能”“六不宜”人员的排查起底,对全县各基层党组织负责人和相关责任人进行专题培训,全面提升广大党员干部的政治站位和责任意识,并将扫黑除恶专项斗争与落实基层党建工作责任制相结合起来,层层传导压力,逐级落实责任,确保各项工作扎实有序推进。三是积极摸底排查,打掉扫黑除恶“漏网鱼”。围绕“村霸”问题的“五种情形”,县委组织部牵头,会同政法、纪检、民政等相关部门,以乡镇为单位对全县254个行政村开展拉网式排查,全面掌握本地“村霸”线索和情况。特别是对换届中明确的“六不能、六不宜”人员进行重点排查,并对照人员清单,建立工作台账,逐条拉出整治措施,明确整治时限,落实整治责任。四是注重宣传引导,做好扫黑除恶“扩音器”。各乡镇充分运用各类媒体、标语、微信平台等多种方式,深入宣传中央和省、市、县委关于加强农村基层党组织建设的有关精神和部署,及时报道好的经验做法,特别是一些先进农村基层党组织和优秀农村党组织书记的典型事迹,大力培育充满正能量的乡村文化,营造良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

(本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号