手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县“三个坚持”全力推动易地扶贫搬迁工作取得实效
浏览次数:254作者: 政务信息   发布时间:2018-05-08

榆社政务信息

050

榆社县人民政府办公室                             二O一

 

Δ榆社县“三个坚持”全力推动易地扶贫搬迁工作取得实效。2018年,榆社县以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展,把易地扶贫搬迁工作作为年度脱贫攻坚的头号工程,“三个坚持”全力推动易地扶贫搬迁工作取得实效。一是坚持高强度推进。县委、政府先后多次召开专门会议落实推进易地扶贫搬迁工作,分管县领导坚持用心用情用力亲自抓,定期不定期深入所涉贫困村调研,督导易地扶贫搬迁工作。截至目前,全县9个安置点建设全速推进,进展顺利。二是坚持高标准建设。“高标准”不单单指房屋建设质量高,还包括易地搬迁小区性价比高,统筹考虑小区风貌、绿化、公厕、广场、小学、卫生所、生产场地、就业扶贫车间等因素,确保高标准建设完成小区。三是坚持全方位扶持。搬迁只是手段,脱贫才是目的。榆社县积极推行后扶产业和脱贫举措前置,着力加强后续产业培育,积极落实“后续产业扶持19条”,加大迁出村土地等资源开发力度,大力发展沟域经济、生态庄园、养殖小区等经济综合体,让“旧资源”焕发“新活力”。同时,加大迁入地创业就业扶持力度,用足用好20%的商品开发面积,采取政府购买服务、安排公益岗位、设立“扶贫车间”就地就业等办法,稳定就业,持续增收,做到既“挪穷窝”又“换穷业”,确保搬迁人口稳得住、能致富。

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号