手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县城区“七个必须、十个坚决不准”全力做好低保保障工作
浏览次数:702作者: 政务信息   发布时间:2018-05-10

榆社政务信息

(052)

榆社县人民政府办公室                             二O一八年五月十日

 

Δ榆社县城区“七个必须、十个坚决不准”全力做好低保保障工作。今年以来,为加强城市低保规范管理,促进公平公开,做到应保尽保,有效保障困难群众基本生活,榆社县城区管理委员会出台了低保管理“七个必须”和“十个坚决不准”制度,全力做好低保保障工作。“七个必须”:凡有申请低保的,必须做到入户调查;凡申请低保的,必须做到民主评议;凡申请后批准的,必须做到全部公示;凡获批准享受低保的,必须做到将低保证、银行卡交到对象手中;凡符合条件享受低保的,必须做到及时申报纳入;凡因收入增加不符合条件享受的,必须做到及时申报退出;凡因低保形成的档案资料,必须做到妥善保存。“十个坚决不准”:坚决不准优亲厚友办理低保;坚决不准弄虚作假骗取低保;坚决不准利用低保化解矛盾;坚决不准拼户保、轮流保、平均或再次分配低保金;坚决不准冒领、克扣、侵占、私分低保金;坚决不准用低保金抵扣其他费用;坚决不准利用低保搭车收费;坚决不准给低保对象附加除公益活动之外的条件;坚决不准按比例控制或平摊低保名额;坚决不准打击报复反映低保问题的群众。         (本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号