手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
榆社县安排部署创建国家卫生城镇攻坚整治行动暨农村“厕所革命”工作
浏览次数:359作者: 站点管理员   发布时间:2018-05-14

5月14日,榆社县召开创建国家卫生城镇攻坚整治行动暨农村改厕工作会。副县长王轩出席会议并提出要求。

201805151727014078_rpJ7f1qk.jpg

会议听取了九个乡镇和单位关于前期工作措施和工作成效的汇报,宣读了《榆社县创建国家卫生县城攻坚整治行动实施方案》和《榆社县“厕所革命”2018年工作实施方案》。

围绕“全力冲刺、一举成功”的总要求,榆社县将进一步深入宣传发动,整治市容环境卫生,强化爱卫管理和健康教育,完善市政基础设施,整治城中村和城乡结合部卫生环境、社区和单位卫生、食品安全和生活饮水及公共场所卫生、整顿交通环境,并于7月20日至30日,对全县创卫攻坚整治活动情况进行全面验收。

为推动“厕所革命”取得实质性进展,榆社县将坚持政府主抓、协同推进,以人为本、尊重民意,因地制宜、分类指导,城乡统筹、以村为主的原则,在调查摸底、确定任务的基础上,制定实施方案,做好宣传发动,在5月31日前,完成招标,做好技术培训,6月1日至10月30日全面推进改厕工作。确保每个季度验收一次,11月20日完成全部验收,11月底将通过验收的改厕项目统一登记造册。

201805151728124079_oFT31OXR.jpg

王轩在会上强调:各单位、各部门要对照方案要求,安排时间节点,列出清单,不折不扣地完成工作任务。要进一步提高思想认识,全力以赴,以更加饱满的精神、更加迅速的行动、更加有效的工作,全身心投入到创卫工作中;要明确工作任务,细化责任,既要全面推进,又要重点突出,既要统筹协调,强力推进,又要严明组织纪律;要广泛宣传、开展活动,营造声势,形成氛围,把广大居民都吸引和凝聚到创卫工作中;要加大工作力度,提升活动效果,不断满足人民群众对美好生活的向往,提升群众满意度获得感。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号