手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
“碘”亮智慧人生·共享健康生活
浏览次数:115   发布时间:2018-05-15

    2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,为进一步提高我县城乡居民对碘缺乏病的认识,巩固我县多年努力取得的防治成果,同时按照市地病办要求,5月15日上午县卫计局联合县疾控中心、县盐业公司在如海超市前开展了以“‘碘’亮智慧人生·共享健康生活”为主题的大型宣传活动。县卫计局副局长杨素萍、综合股股长白凡、疾控中心地病科科长乔少华、盐业公司副经理及相关人员共计12人参加了活动。

    此次活动共悬挂宣传横幅3条;印制发放宣传单2000余份,现场接受咨询103人次;并利用手机微信平台邀请过往群众和系统内职工参加碘缺乏病防治知识竞答活动,进一步扩大宣传范围和效果。由于我县仍然存在贩卖私盐和侵销盐的情况,部分群众贪图便宜,仍在购买不合格食用盐,针对此种现象县疾控中心、县盐业公司专业人员特别向过往群众介绍了食用合格碘盐对于预防碘缺乏病的重要意义,并现场教授如何进行鉴别真假碘盐,得到了广大群众的一致好评。

    各有关部门主动参与,积极配合,采用多渠道多形式开展碘缺乏病及科学补碘等知识,让更多的人知道了碘缺乏病的危害,了解了碘缺乏病有关防治知识,对食用合格碘盐是最经济、最有效、最安全、最方便的补碘措施有了更深刻的认识,使得此次宣传活动取得了较好的社会效果。

 图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

本期编校:白  凡

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号