手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
榆社县召开第十四次县委常委(扩大)会议
浏览次数:231作者: 站点管理员   发布时间:2018-05-15

5月15日下午,中共榆社县委召开2018年第14次常委(扩大)会议,研究部署安全生产、脱贫攻坚、乡村振兴、从严治党以及基层组织建设等方面的工作。县委书记张英杰,县委副书记、县长韩军,县委副书记、统战部长郭晓红,县委常委、政法委书记柳扣兔,县委常委、组织部长武晋杰,县委常委、纪委书记、监委主任李卫华,县委常委、人武部政委鲜大虎出席会议,县人大常委会主任刘艳萍,政府副县长张跃清、武春林、闫春平、赵介灵等列席会议。

201805161031344091_cfHRZBHl.jpg

 

 

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达了省委书记骆惠宁在十一届省委第70次常委会议上的讲话精神以及晋中市脱贫领导小组办公室关于转发省市领导批示并要求针对问题立即进行整改的通知精神,晋中市“三基建设”工作推进会精神。

201805161031344092_xiMRZb5p.jpg

 

201805161031344093_XvHrjTN8.jpg

 

201805161031354094_zjkAgiSa.jpg

 

会议讨论了《关于落实全面从严治党主体责任的行动方案》、《关于在全县农村党组织中开展“五星”创建活动推动乡村振兴的工作方案》、《关于在县直机关党组织中开展“五星”创建评比活动的实施方案》和《榆社县第三届县委联系拔尖人才评选工作方案》,研究了全县关于脱贫成效考核反馈问题整改情况、脱贫攻坚“五一”记功表彰和成立乡村振兴领导组相关事宜。

 

会议还通报了当前全县安全生产工作情况并对安全生产工作进行安排部署,指出了全县安全生产工作中存在的问题。会议要求:提高政治站位,强化安全意识,加强风险管控;定期召开安全例会,研究讨论安全生产议题;标本兼治,把握安全生产主动权,深入一线实地督查指导,加大对违法违规行为的处罚力度;加强领导,按照“三管三必须”要求,加强对各自分管领域安全管理,确保各项工作落到实处。

 

针对脱贫攻坚工作,会议强调:各单位各部门要不断提高认识,采取动态性管理,明确整改措施,卡住时间节点,针对脱贫攻坚成效考核反馈问题及时整改;要边布置、边整改、边汇报,个性化问题具体处理,采取必要的问责机制,确保问题整改工作向前推进。要真正评选出在脱贫攻坚工作中涌现出的优秀工作者,充分发挥他们的示范带头作用,促进脱贫攻坚工作的推进。

201805161031354095_Qad8mCrq.jpg

 

201805161031354096_xB7z9eDK.jpg

 

会议要求:要创新基层组织工作,及早部署,充分发挥乡镇组织员的作用,按部就班推进;要突出重点,推出亮点工作,积极挖掘先进典型;要用好资金杠杆,集中力量办大事,努力完成集体经济破零等各项任务。要坚定不移做好“五星”创建、拔尖人才评选活动,体现公正公平原则,在实践中逐步完善,充分发挥基层党组织和优秀人才的引领作用。

 

会议强调:要规范完善相关方案,重视创新,把握时间节点,需要上报的方案及时上报。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号