手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>通知公告
榆社县创建国家卫生县城倡议书
浏览次数:627作者: 站点管理员   发布时间:2018-05-16

亲爱的市民朋友们:

创建国家卫生县城,是县委、县政府做出的重大决策部署,是市委、市政府赋予我们的一项光荣的使命,事关千家万户的切身利益,是完善城市功能、美化市容市貌、培育文明风尚、提升城市品位、改善群众生活环境,惠及全民的“福祉工程”。是擦亮城市名片、普惠城区群众的民生大事。全县人民在县委、县政府的领导下,决心用两年时间(2018年-2019年)打赢创建国家卫生县城的攻坚战。还居民一个山清水秀,环境优美、生态宜居的新县城,为此,我们向全体市民发出以下倡议:

一、从身边小事做起,自觉维护城市形象。创卫重在行动、美德贵在坚持,从我做起,告别陋习,自觉维护城市形象。不随地吐痰、不口出脏言、不在公共场所吸烟;不乱丢乱扔、不乱写乱画、不损坏公物;不践踏花草,不乱穿马路、不闯红灯;自觉落实“门前三包”责任制,规范文明经营;保持生活和工作场所的整洁,及时消除垃圾,消灭“四害”,文明饲养宠物,搞好社区环境卫生。

二、从我做起,争做创卫宣传者。积极宣传国家卫生县城标准的各项要求,主动为创建工作献计献策,用实际行动为创建工作增光添彩。传播健康文化理念,引领健康生活潮流,普及健康教育知识,践行健康生活方式,讲卫生,倡文明,除陋习,树新风,共同建设幸福和谐、生态宜居、健康向上的新榆社。

三、敢于监督,共同维护,争做正义使者。要人人争做城市卫生保洁员和城市卫生监督员,每个公民都有权利和义务维护市容市貌、环境卫生和城市秩序,要坚决制止损害县城环境卫生的不良行为,积极监督举报脏、乱、差现象。倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,为维护整洁、规范的城市卫生和管理秩序积极努力,贡献力量。

广大市民朋友们,创建国家卫生县城,关乎我们的幸福生活,需要大家从我做起、从现在做起、从点滴做起,让我们立即行动起来、主动投身创建战场,为创造一个卫生整洁、秩序优良、环境优美的宜居榆社做出自己的贡献!

监督举报电话:6630627

 

榆社县爱卫办宣

 

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号