手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>通知公告
榆社县创建省级文明县城倡议书
浏览次数:182作者: 站点管理员   发布时间:2018-05-16

亲爱的广大市民朋友们:

创建省级文明县城,是县委、县政府为市民谋福祉、为榆社谋发展做出的重大决策部署,事关每一位市民的生活环境、生活质量和幸福指数。作为榆社的一员,我们既是文明城市的创建者和维护者,更是受益者,我们有责任、有义务为省级文明县城创建贡献自己的一份力量。在此,谨向全体市民发出如下倡议:

一、人人参与,争做城市文明的倡导者。只有文明的市民,才有文明的城市。创建省级文明县城需要每一位市民的热心参与和共同努力。不论你从事什么职业、年龄大小、来自何方,只要你生活、工作在榆社这片热土上,就要树立“县城是我家,创建靠大家”的理念,以主人翁的姿态,从自己做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事、做文明人,自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习。

二、示范引领,争做文明行为的践行者。文明见于细节,它离我们并不遥远。我们要带头不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,创造一个干净卫生的公共环境;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,打造一个和谐温馨的公共空间;带头遵守交通规则,不闯红灯,不乱穿马路,机动车不乱停乱靠,不抢道抢行,不乱鸣喇叭,不往车外吐痰、扔杂物,斑马线主动礼让行人,建立良好的公共秩序;带头弘扬夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭节约、邻里互助的文明新风,窗口单位规范服务、兑现承诺,建立和谐的社会关系。

三、热心公益,争做城市文明的传播者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心参与社会公益事业,积极投身志愿服务活动,走上街头,走进公园、车站等公共场所,及时劝阻身边不文明行为,传播文明、引领风尚,用自己的行动影响和带动身边的人。

亲爱的市民朋友们,创文明城、做文明人,我们义不容辞。您的一份努力,都会让我们的县城更加文明;一份辛劳,都会为我们的县城增色添彩;一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,迅速行动起来,为成功创建省级文明县城贡献自己的力量!

 

 

中共榆社县委宣传部

2018年5月7日   

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号