手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>媒体聚焦
榆社县交通运输局山西·旅游景区云竹湖环湖公路工程PPP项目资格预审公告
浏览次数:788作者: 站点管理员   信息来源: 中国政府采购网发布时间:2018-05-22

1.招标条件

山西·旅游景区云竹湖环湖公路工程已由榆社县人民政府批准以PPP模式(BOT)实施。本项目可行性研究报告已由榆社县发展和改革局以榆发改批字(2017)29号批复。项目授权主体为榆社县人民政府。项目实施机构为榆社县交通运输局。本项目已具备采购条件,现对该项目的社会资本进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在社会资本方(以下简称申请人)提交资格预审申请。

2.项目概况与采购需求

招标编号:sxhz公字(2018)003号

2.1项目名称

山西·旅游景区云竹湖环湖公路工程PPP项目(简称本项目)。

2.2建设规模及内容

山西·旅游景区云竹湖环湖公路工程路线全长25.891公里,采用公路三级标准,设计速度为30公里/小时。路基宽度为14.5米,其中行车道7.5米,绿化带2.5米,一侧自行车观光道4.5米。桥涵设计等级为公路-Ⅱ级,沿线增设交通安全设施及绿化工程。建设内容包括路基工程、路面工程、排水工程、桥涵工程、交叉工程、交通工程及沿线设施等。

2.3建设地址

榆社县云竹湖沿线云竹镇、河峪乡两乡镇九个村。

2.4项目总投资估算

30810.0684万元。

2.5运作方式

本项目拟采用BOT(建设-运营-移交)的运作方式。榆社县政府授权出资机构与社会资本方共同出资组建项目公司,政府授予项目公司特许经营权。在特许经营期内,由项目公司负责本项目投融资、建设、运营、管理、维护、移交等工作。特许经营期满后,项目公司将项目设施无偿完好移交给政府指定机构。社会资本控股项目公司,政府方出资代表仅在项目公司持有代表政府出资的股权,并对项目运营进行监管,不参与项目的具体经营和管理,政府股份不分红。

项目回报机制:政府付费。

2.6合作期限

合作期限为21年(其中建设期1年,运营期20年)。

2.7采购需求

本次采购范围为山西·旅游景区云竹湖环湖公路工程的社会资本。中标的社会资本方与榆社县政府授权出资机构共同出资组建项目公司,由项目公司负责本项目投融资、建设、运营、管理、维护、移交等工作。项目资本金为项目总投资估算的20%。榆社县政府授权出资机构与中标社会资本方出资比例分别为20%、80%。项目资本金及上级补助资金以外的资金全部由中标社会资本方负责筹集。

3.申请人资格要求

3.1基本要求

(1)申请人符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条、《政府采购法实施条例》第十七条规定的条件。

(2)在中国境内依法注册的独立企业法人,榆社县人民政府所属融资平台公司及其他控股国有企业除外,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或被撤销等不良状态;

(3)商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载,银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,未被交通、财政主管部门取消项目所在地的投标资格,政府采购活动中未被处罚的。

3.2资质要求

(1)申请人具备中华人民共和国住房和城乡建设部颁发的公路工程施工总承包壹级及以上资质、公路交通工程专业承包(公路安全设施分项)贰级及以上资质,具备有效的安全生产许可证。

(2)项目经理:具备公路工程专业壹级注册建造师执业资格和有效的安全生产考核合格证(B证),具有中级职称证书,近五年内作为项目经理或项目副经理完成过一项公路或市政工程。

3.3业绩要求:近五年内至少承担过一项公路或市政工程投资类项目。

3.4本次资格预审不接受联合体申请。

3.5关联方约束:与采购人存在利害关系可能影响招标公正性的单位,不得提交资格预审申请。单位负责人为同一人或存在控股、管理关系的不同单位,对本项目提交资格预审申请的,最多只能有一家单位通过资格预审。

3.6在“信用中国”网站中被列入失信被执行人名单的申请人,不能通过资格预审。

4.资格预审方法

4.1资格审查方法:合格制。

4.2不限定参与社会资本竞争的合格申请人数量。

4.3未通过本次资格预审的申请人不得参加本项目后续的采购活动。

5.资格预审文件的获取

5.1请报名的申请人携带以下有效证件的原件和加盖申请人单位公章的复印件叁套:

  1. 法定代表人授权委托书、法定代表人身份证(复印件);
  2. 委托代理人身份证;
  3. 企业营业执照(如三证合一,只需提供合并后的营业执照)、组织机构代码证、税务登记证;
  4. 资质证书(副本)、安全生产许可证、项目经理注册证书及安全生产考核合格证(B证);
  5. 企业业绩和项目经理业绩须附合同协议书(若项目经理无法在合同中体现,须提交业主证明材料)。

近五年指2013年5月1日起至今,以合同协议书签订时间为准。

5.2资格预审文件获取时间:2018年5月21日至2018年5月25日(每日上午9:00-12:00,下午15:00-18:00,法定节假日除外)。

5.3资格预审文件获取地点:山西恒泽工程项目管理有限公司(详细地址:山西省晋中市榆次区迎宾街216号恒基商务中心328室)报名并获取资格预审文件。

6.资格预审申请文件的提交

6.1提交资格预审申请文件截止时间:2018年6月11日15时00分。

6.2提交资格预审申请文件地点:山西省晋中市榆次区迎宾街216号恒基商务中心330会议室。

6.3逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。

7.发布资格预审公告的媒介

本次资格预审公告在中国山西政府采购网上发布。

8.联系方式

项目实施机构(采购人):榆社县交通运输局

地址:山西省晋中市榆社县泰新西街23号

联系人及电话:王芳13935431146

采购代理机构:山西恒泽工程项目管理有限公司

地址:山西省晋中市榆次区迎宾街216号恒基商务中心328室

联系人及电话:鲍守相0354-3202253

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号