手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县“五个一批”大力实施生态建设扶贫工程
浏览次数:446作者: 政务信息   发布时间:2018-05-30

榆社政务信息

060

榆社县人民政府办公室                                      二O一三十

 

Δ榆社县“五个一批”大力实施生态建设扶贫工程。一是依托扶贫攻坚造林专业合作社参与造林脱贫一批。通过扶贫攻坚造林专业合作社吸收贫困社员700余户参与造林,完成国、省、市下达的各项造林任务6.32万亩(含新一轮退耕还林1.8万亩),有效带动2100余名贫困人口快速脱贫。二是参与资源管护,整合森林管护员稳定脱贫一批。整合各项管护资金274万元,聘用416名森林管护员。其中贫困户占90%,参与森林防火、封山禁牧等森林资源管护工作,每人每年管护工资可达6600元,按季度发放,惠及1248名贫困人口稳定脱贫。三是明确任务,依托退耕还林定向扶助一批。在年底完成1.8万亩新一轮退耕还林造林任务,优先安排贫困户实施,带动涉及的建档立卡贫困户3000余户增收。四是通过举办培训班,实施林业科技扶贫一批。聘请省、市核桃专家,通过举办培训班,到贫困村以贫困户为重点,开展核桃实用技术培训和技术推广应用,使林业科技真正服务于贫困林农。五是发展林下经济,高效脱贫一批。积极探索,鼓励退耕户在林下种植药材、黄豆、土豆、胡萝卜等经济作物,有效助推贫困户高效脱贫。目前,榆社县林业部门正在加紧组织项目招投标、森林管护员合同签订、林业培训等前期准备工作。                         

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号