手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
榆社县水利局召开六月份安全生产例会暨安全月专题讲座
浏览次数:68   发布时间:2018-06-14

    为认真贯彻落实上级关于安全生产的重要指示和有关文件,以及省、市安全生产会议精神,部署下阶段水利安全生产工作。6月13日上午,榆社县水利局召开6月份安全生产例会暨安全月专题讲座,局领导班子及全体职工、水资办、移民办、东山供水、云竹水库、双峰水库有关成员单位负责人参加会议。

001.jpg

    会议分析了当前安全生产的严峻形势,以安全生产案例进行了警示教育;传达学习了《榆社县六月份安全生产例会》、中共中央办公厅印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《山西省安全生产条例》、《安全生产法》等文件精神,并就安全生产月活动、6.16咨询日、演练、培训及当前安全生产重点工作进行了安排部署。

002.jpg     会议指出:各单位领导干部要进一步统一思想深刻认识做好当前安全生产工作的重要性,切实增强安全防范意识,及早排查安全隐患,确保不发生产安全事故。当前已进入汛期,要高度重视汛期安全工作的重要形势,认真分析、及早安排部署各项工作,深刻把握天气变化的规律和水利安全生产特点,切实抓好以防火防爆、防高处坠落、防触电、防坍塌、防机械伤害等为重点的水利安全生产工作。

    会议要求:要做安全生产明白人。要明白安全责任性,落实“三个必须”是指管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,要履责、尽责、分清责任,把工作抓严、抓细、抓实;要明白重点时段的政治敏感性,加强对在建工程安全检查防范与控制;要明白落实工作的重要性,加强安全生产台账管理,积极做好日常安全生产考核工作,认真开展自查总结,加强应急值班。

    会上党组书记、局长徐奋江就“生命至上 安全发展”进行了专题讲座。围绕安全生产月全方位的宣传方式、安全生产责任,及全面提升安全监管的综合能力等内容,结合实际生动讲解了安全生产的重要意义和责任落实的重要性。(孟子洋供稿)

 

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号