手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县三举措全力推动就业再就业工作取得实效
浏览次数:267作者: 政务信息   发布时间:2018-07-05

榆社政务信息

077

榆社县人民政府办公室                                            二O一

 

Δ榆社县三举措全力推动就业再就业工作取得实效。今年以来,榆社县持续加大就业和再就业工作力度,三举措全力推动就业再就业工作取得实效。2018年1-6月,榆社县城镇新增就业1035人,就业困难对象再就业45人,创业带动就业252人,转移农村劳动力1136人,城镇登记失业率2.79%,控制在4.2%以内,全县就业形势保持基本稳定。一是落实政策抓服务。认真落实中央、省、市、县创业就业优惠政策,前半年共支出专项资金220.48万元,有效促进了创业就业工作的开展。大力宣传《帮扶困难企业稳定就业岗位实施意见》、《鼓励小微企业吸纳劳动者就业的实施意见》、《扶持高校毕业生创业实施意见》等创业就业优惠政策,积极开展了享受优惠政策单位和个人的申报确认工作。不断完善创业服务平台,为895人办理了《就业创业证》,办理人事代理档案56份。二是牵线搭桥促双赢。今年,榆社县相继举办了春季扶贫政策宣传暨大型人才招聘会和景峰专场招聘会。招聘会共吸引了62家省内外知名企业、18家榆次开发区大中型企业和41家县内企业,提供岗位2000余个,共有1096人达成了就业意向,其中40余名古建人员与3家用工单位进行了现场签约。三是技能培训扩就业。依托富民职业等技校开展了以提高劳动者就业能力为目的的多形式技能培训,失业人员再就业培训154人,全民技能职业提升培训1496人,创业培训240人。同时,鼓励各小微企业开展岗前培训工作,截至目前该县已开展操作工、修剪工、养殖工等岗前培训项目7期,共计培训374人。                     

 本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号