手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县三举措加大扶贫帮扶力度助推贫困户稳定脱贫
浏览次数:48作者: 政务信息   发布时间:2018-07-09

榆社政务信息

079

榆社县人民政府办公室                                           二O一

 

Δ榆社县三举措加大扶贫帮扶力度助推贫困户稳定脱贫。今年以来,为加快贫困户脱贫致富步伐,实现2019年如期摘帽,榆社县三举措加大扶贫帮扶力度助推贫困户稳定脱贫。一是突出政策引领。县乡两级党委政府定期不定期驻村入户,深入走访贫困户,摸清贫困户各方面需求。深入宣传发动,精准落实健康、教育、生态、就业、兜底等扶贫措施,形成政策叠加效应,不断增强困难群众的获得感和幸福感。二是激发内生动力。坚持扶贫与扶智、扶志、扶技相结合。在扶智上,继续鼓励贫困群众外出学习考察、开阔视野,持续拓展特色劳务产业对贫困户的吸纳带动能力。在扶志上,注重“精神扶贫”,努力实现“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。定期抓好“回头看”“回头查”“回头帮”,更加注重扶志气、扶智力、扶技术、扶能力,增强贫困户内生动力,实现脱贫攻坚由“打赢”向“打好”的质量转变。三是完善长效机制。按照“四不脱”要求,建立健全巩固脱贫成果的长效机制,确保精准脱贫不落一人,实现本质脱贫。探索建立返贫商业保险制度,确保“真脱贫、脱真贫”。试点开展脱贫奔小康示范村工程,不断提高脱贫质量和可持续性。

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号