手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
云簇脱贫攻坚有看头系列报道之六——打造天然健康养生产品 做强“智禾元”优质品牌
浏览次数:43   发布时间:2018-07-10

榆社县森生农业开发有限责任公司坐落于东庄食品园区内,是一家公司+合作社模式、集核桃基地建设、农产品收购、加工和销售于一体的民营股份制企业,公司成立于2006年4月,注册资本600万元,目前拥有总资产8598万元,资本实力雄厚,人力资源丰富,固定在职员工62人,其中,中、高级技术人员3名,常年聘请专家1名,负责生产技术指导。公司现已开发生产干鲜果品、用材林、养殖三大类十余种产品,与山西农科院等科研院校建立了产品研发和技术协作关系,凭借产品质优、绿色等优势,远销多个省、市,在市场享有一定知名度,受到消费者的一致好评。2007年被山西省政府授予“山西省治荒大户”荣誉称号,2011年成为省级龙头企业。

公司建成了核桃去壳桃仁分选车间、核桃综合加工包装车间、核桃壳存放棚、包装材料库、成品库、质检化验室、综合办公楼等基础设施2000平方米。新增三条生产线;主要生产紫署核桃软糖、椒盐核桃、琥珀核桃、五香核桃四种产品。购置前处理设备、加工包装设备、检验检测设备等89台(套),并配套其他辅助工程,形成年核桃系列食品加工能力500吨的规模。产品各项指标均达到了设计要求,投放市场后,试销效果良好,市场前景十分广阔。

项目全部建成投产后,可年转化优质核桃2500吨,带动农户3000余户从事核桃种植,农户年直接增收1000多万元,同时可带动相应的运输、包装的相关产业的发展。对推动当地核桃产业化开发,提高产品附加值和企业经济效益,实现农民增收都具有十分重要意义。

目前,公司的发展已经步入了快车道,以香酥可口的琥珀核桃仁、酥脆爽口的椒盐核桃仁等特色产品打入了市场,创立了“智禾元”优质品牌,2017年年销售收入达到4300多万元,实现利税400多万元,取得了良好的经济效益和社会效益。公司未来的发展将 突出主业,多业并举,向多元化发展 ,业务扩展上要开拓视野,主动出击,特别是在开发特色产品、提高产品质量、拓宽销售渠道等方面加大投入,实现门店+网店销售多元化,为榆社县脱贫攻坚贡献企业力量。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号