手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
张英杰主持召开第17次县委常委(扩大)会议
浏览次数:250作者: 站点管理员   发布时间:2018-07-10

7月9日下午,县委书记张英杰主持召开榆社县第17次县委常委(扩大)会议,研究讨论并部署近期相关工作。县委副书记、县长韩军,县委副书记、统战部长郭晓红,县委常委柳扣兔、武晋杰、王晓峰、李卫华、王卫东、鲜大虎参加会议。县政协主席王建华,副县长王轩、张跃清、武春林、范楷、闫春平、赵介灵以及县委办、政府办、纪检委、组织部、政法委等部门负责人等列席会议。

2018071110544947_xdqoAOm0.jpg

 

2018071110545048_twJfV1Qu.jpg

会议集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(中办发﹝2018﹞29号)文件精神。会议强调:各级党委(党组)要加强干部的思想政治教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”;要落实好干部标准,大力选拔优秀干部,树立重实干、重实绩的用人导向;要完善干部考核评价机制,充分发挥考核对干部的激励作用;要把关心关爱干部的各项举措落到实处。

2018071110552452_Xq9JB27X.jpg

会议听取了县环保局关于榆社县环境质量改善情况及应对措施的汇报,研究讨论了《省委省政府对晋中市环境保护督察“回头看”反馈意见》整改工作方案。会议强调:要提高思想认识,强化管行业必须管环保的责任意识;要始终坚持目标导向和问题导向,采取措施加大生态建设和环境保护力度;要强化责任落实,加强监管,严肃处置不落实责任的单位和个人。

2018071110545049_8mYMDlFA.jpg

会议传达了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《山西省贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>实施细则》的通知精神,听取了县安监局关于榆社县前半年安全生产工作的汇报。会议指出:要提高政治站位,党政班子齐抓共管,切实落实领导安全生产责任制;要突出工作重点,关注重点领域安全隐患,牢固树立安全第一的理念;要明确职责任务,定期召开例会,研究部署各项安全生产工作;要注重日常监管,加大处罚力度,保持安全生产高压态势。

会议传达了省联席办《晋中市上半年进京、赴省集体访情况的通报》精神,对榆社信访形势进行研判并对下一阶段工作进行了安排。会议要求:县领导要持续做好信访接待工作,解决群众提出的信访问题,确保矛盾纠纷化解在基层;要坚持领导指挥、部门联动的原则,提高应对信访突出问题及群体性事件的快速反应和处置能力;针对非法信访问题,要严格依照相关法律法规予以追究和制裁,不断规范信访秩序。

会议研究讨论了《榆社县培养和选拔年轻干部实施方案》,并强调:培养和选拔年轻干部是新时代发展的需要,是加强榆社社会经济发展的现实需求。要从全局和战略高度认识选拔和培养年轻干部的重要性,要健全机制制度,出台培养选拔具体细则;要坚持双向选择的原则,尽快选拔一批有水平、有能力、有信心、有干劲的年轻干部服务农村、服务企业、服务项目。

会议传达了中宣部第十七期新任县委宣传部长培训班有关精神。会议强调:要加强党对宣传思想工作的领导,把握意识形态领域的工作领导权;要抓好新闻媒体前沿阵地,坚持正面宣传为主,强化对意识形态领域新闻舆论管理;要组织开展专题培训,努力提高宣传工作者政治素养和业务水平。

2018071110545050_zgmXMdSP.jpg

会议传达了省、市脱贫攻坚会议精神,通报了全县脱贫攻坚督导工作情况。会议强调:脱贫攻坚没有退路,县、乡、村三级领导干部要齐心协力、攻坚克难,共同推进脱贫攻坚工作。针对榆社脱贫攻坚督导工作中发现的问题,要及时反馈到各乡镇,包乡镇领导要亲自指挥、亲自监督,帮助乡镇对照标准、逐项整改,切实补齐短板,要利用此次动态调整的机遇,科学研判形势,有效解决脱贫攻坚中存在的问题;要明确责任任务,切实实现清单化管理,充分发挥村干部和“第一书记”的作用,深入到基层一线,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

2018071110545051_Erw0uzc9.jpg

会议围绕易地移民搬迁、危房改造相关政策进行了研究讨论。会议强调:易地搬迁和危房改造是脱贫攻坚工作的重要环节。榆社易地搬迁和危房改造工作覆盖面大,时间紧迫,任务艰巨,必须有“等不起”的紧迫感。要敢啃硬骨头,确保搬得出、稳得住、能致富。为进一步做好易地搬迁和危房改造工作,会议要求:要尽快修改、完善相关文件,落实好政策,全面完成危房改造和易地搬迁任务;要做好危房和搬迁对象识别工作,确保不遗漏一村、一户、一人,真正做到搬迁对象识别精准;要深入易地扶贫搬迁地开展宣传动员,破解百姓思想瓶颈,解除百姓后顾之忧,为易地搬迁和危房改造工作创造良好的氛围;各乡镇要按照文件要求迅速执行,卡住时间节点,倒排工期,树立责任导向,有条不紊地推进各项工作落实,真正把好事办实。

会议还原则性通过了《关于在实施乡村振兴战略中加强乡镇(城管委)村(社区)法治建设的实施意见》。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号