手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县三举措积极推进合作经济集约经营
浏览次数:435作者: 政务信息   发布时间:2018-07-11

榆社政务信息

081

榆社县人民政府办公室                                               二O一十一

 

Δ榆社三举措积极推进合作经济集约经营。一是坚持把农民专业合作社作为联结分散贫困户与市场对接的桥梁和纽带,持续加大农民专业合作社扶持力度,县领导带头深入各乡(镇)、贫困村开展扶持村集体经济和专业合作社工作调研,查找专业合作社运行中存在的突出问题。二是积极鼓励有经营能力的大户带头领办各类扶贫专业合作社,组织全县农业中小企业和专业合作社开展打造品牌、产品外销、信贷担保等专题培训。三是在引导合作社规范健康发展的前提下,大力探索推行能有效带动贫困户产业脱贫的利益联结机制,严格落实“养殖业保底分红不低于扶贫补贴资金的10%,种植业保底分红不低于7%”的扶持标准,壮大主体,发展产业,增加收入。截至目前,榆社县涌现出河峪小米专业合作社、社城镇北翟管村旭日蔬菜专业合作社等一批先进典型,通过示范推广,目前全县脱贫攻坚农民专业合作社已近百家,累计带动全县151个贫困村近9000户贫困人口实现了产业脱贫。      本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号