手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>特色旅游>旅游资讯
山西榆社第十二届云竹湖休闲旅游垂钓节暨2018年中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)隆重开幕
浏览次数:162作者: 站点管理员   发布时间:2018-08-03

8月3日下午,在雄壮激越的威风锣鼓的伴奏中,山西榆社第十二届云竹湖休闲旅游垂钓节暨2018年中国舟钓路亚公开赛(山西榆社站)在景色怡人、如诗如画的云竹湖畔隆重开幕。

20180806093435470_biGAPZCz.jpg

本届垂钓节由中国钓鱼运动协会主办,山西省钓鱼运动协会、晋中市体育总会、榆社县体育运动中心、榆社县文旅委、山西景峰集团、卡亚克(北京)体育娱乐有限公司承办,榆社县云竹水库管理处、海金山渔业有限责任公司协办。

今年的垂钓节以“醉情云竹湖畔、乐享激情竞技”为主题,将全面展现垂钓选手高超的垂钓技艺、云竹湖的秀美风光和榆社县的生态魅力。

20180806093436472_LaNI2WWX.jpg

 

20180806093436471_nu1yerMW.jpg

 

20180806093436473_IkjYKYQ1.jpg

出席开幕式的国家体育部门领导有:国家体育总局监察局原局长、现国家钓鱼运动协会会长施泽华;国家钓鱼运动协会舟钓委员会主任宛翔;省直部门领导有:省体育局社体管理中心主任闫慧生、山西省钓鱼运动协会秘书长张志;市领导有:市政协主席赵庆华、市人大常委会副主任张耀明、市政府副市长辛琰、市政协秘书长邢俊杰 ;市直部门领导有:市旅发委主任郭瑞林、市体育局副局长杨建功。景峰集团董事长闫利明应邀出席开幕式。

参加开幕式的还有:榆社县处级领导,国家、省、市新闻媒体的记者朋友,来自全国各地的近80余名垂钓选手。

20180806093436474_EhKu8FOS.jpg

在开幕式上,国家体育总局监察局原局长、现国家钓鱼运动协会会长施泽华将中国舟钓路亚公开赛赛旗交到中共榆社县委书记张英杰手中。

20180806093615475_wOIfTbpO.jpg

 

20180806093615477_MkYve32K.jpg

市政协主席赵庆华宣布本届垂钓节开幕。辛琰、闫慧生、张英杰分别在会上致辞,县委副书记、县长韩军主持开幕式。

20180806093615479_JoQQbAvm.jpg

辛琰在致辞中代表晋中市委、市政府对本次活动的胜利开幕表示热烈的祝贺。她指出:自2007年首届云竹湖垂钓节创办以来,榆社县积极在“旅游+文化”、“旅游+体育”上进行探索实践,打造了“云竹湖旅游垂钓节”的靓丽名片,对外影响力和美誉度持续提升,带动了更多的游客和体育爱好者关注晋中、走进晋中、了解晋中。希望榆社县委、县政府继续办好云竹湖旅游垂钓节,坚持以节庆促旅游、以旅游促发展,进一步挖掘独特的生态优势、丰富的自然资源、厚重的文化资源,认真做好二青会承办项目的各项筹备工作,推动文化、体育、旅游在融合中加快发展、大放异彩,努力建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新榆社。

20180806093616480_15UJzc02.jpg

张英杰在致辞中代表本届垂钓节组委会、中共榆社县委、榆社县人民政府和全县14万父老乡亲,向莅临垂钓节活动现场的各界朋友表示热烈的欢迎,向多年来给予垂钓节大力支持和帮助的各级领导、各有关部门、各新闻媒体的记者朋友们表示衷心的感谢。他希望各位选手赛出成绩、赛出水平,诚挚邀请各界朋友多来榆社领略山水奇景之韵、感受休闲运动之乐、体验回归自然之美,热情期盼各方朋友前来榆社投资兴业、创业发展。

20180806093615476_88vbEQws.jpg

近年来,榆社县委、县政府紧紧围绕“旅游靓县”战略,牢固树立“全景榆社·全域精品”的发展理念,致力于把“乡情寻梦地、山水榆社城”打造成为太行旅游板块的知名品牌,通过“云竹湖旅游开发”和“田园综合体”双核驱动,加快形成了集乡村休闲游、自然风光游、太行红色游、历史人文游为一体全域旅游新格局,推动“景点旅游”向“全域旅游”过渡,特别是在云竹湖旅游开发上,致力打造山西最具魅力的运动和艺术、旅游和度假于一体的精品景区,全速实施推动水上运动中心升级版、云竹艺术中心和游客接待中心及周边景观等10个重点工程,实现传统旅游向现代旅游转变。

云竹湖休闲旅游垂钓节连续成功举办十一届,期间,榆社县积极探索、推陈出新,广泛搭建交流合作发展的平台,不断推动文旅体要素有效聚集、融合发展,全力打造外宣品牌,举办精品赛事,激活发展动力,有效提升了榆社对外知名度、美誉度。同时,也为榆社文化旅游产业发展迎来了重大机遇,“二青会”公路自行车赛将在榆社举办,云竹镇列入国家首批运动休闲特色小镇。下一步,榆社县将继续按照“旅游+”的发展模式,抢抓发展机遇、挖掘优势资源、提升旅游品质,以文体旅深度融合发展带动全域旅游、助推脱贫攻坚、实现乡村振兴。

开幕式上,主办方还安排了文艺节目为活动助兴。省非物质文化遗产榆社霸王鞭《张灯结彩》、凸显文化情怀的旗袍走秀《水乡新娘》、吉特巴水兵舞《最美的姑娘在拉萨》以及男女声独唱《水墨丹青》、《江南梦》、《故乡有话告诉你》等,以富有浓郁地方特色的文艺节目彰显了榆社文化的独特魅力,为垂钓节营造了欢乐热闹的气氛。

 

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号