手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县突出“三点”全力推进土地增减挂钩项目取得实效
浏览次数:572作者: 政务信息   发布时间:2018-08-01

榆社政务信息

087

榆社县人民政府办公室                                           二O一

 

Δ榆社县突出“三点”全力推进土地增减挂钩项目取得实效。今年以来,榆社县在郝北镇开展土地增减挂试点、岚峪乡开展土地流转试点的基础上,认真研究,积极创新,突出“三点”全力推进土地增减挂钩项目取得实效。一是找准契合点。易地扶贫搬迁为实施土地增减挂钩项目拓展了较大的空间,而土地增减挂钩的收益又为加快搬迁、助推脱贫提供了重要的资金保障。今年,榆社县制定出台了《榆社县加快推进土地增减挂钩工作的若干政策》,把异地扶贫搬迁和实施土地增减挂钩有机结合起来,实现了互为保障、共同推进。二是掌握基本点。坚持因地制宜抓发展。在旧村拆除过程中,坚持因地制宜、一村一策的原则,积极稳妥推进,确保安全稳定。目前,榆社县已拆除5个行政村、6个自然村,9个村完成房屋及附着物评估工作,准备进行拆除。在土地流转过程中,坚持因地制宜、分类奖补的办法,差异化发展特色产业,实现了多元经营、规模发展。三是抓住核心点。坚持以拆旧复垦为核心,把“提高出地率和耕地等级”作为重要标准,严格设计关、资金关、实施关,全面提升复垦的数量和质量,为加快土地流转、实现规模经营奠定坚实的基础。通过农村土地改革的深入推进,释放土地最大效益,推动人的迁移、地的升级和产业的转型,不断夯实乡村振兴的基础。

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号