手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>走进榆社>文学艺术
情系太行老区 、助推脱贫攻坚“送欢乐、下基层”文艺慰问演出将走进榆社
浏览次数:168作者: 站点管理员   发布时间:2018-08-08

按照中国文联党组的工作部署,中国民间文艺家协会将率领文艺轻骑兵志愿者小分队于8月11日走进太行老区——榆社,在太行寻梦园田园综合体文化广场举行慰问演出,以文艺汇演的形式宣讲党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。

此次文艺慰问演出以“情系太行老区、助推脱贫攻坚”为主题,由中国文联,中国民间文艺家协会,中共山西省委宣传部,中共晋中市委宣传部,中共榆社县委、榆社县人民政府共同主办,由中国民协少年儿童民间艺术委员会、中共榆社县委宣传部、北京鸿诚华彩影视文化传播有限公司、榆社县同宇田园综合体控股集团有限公司具体承办。

此次演出的目的是为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员广大文艺家、文艺工作者深入生活、扎根人民、践行社会主义核心价值观,学习发扬乌兰牧骑精神,发挥文艺轻骑兵的作用,把最好的精神文化食粮奉献给人民,激发广大干部群众坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

榆社县地处太行山中段西麓、晋中市东南部,全县总面积1699平方公里,总人口14.5万,其中农业人口11.6万。榆社县生态资源丰富,有云竹湖、雾云山等自然风景区。近年来,随着云竹湖旅游度假区的打造,以及云竹湖休闲旅游垂钓节、环云竹湖山地自行车赛的成功举办,榆社县的生态旅游迎来了快速发展的黄金期。此外,榆社县还是世界著名的化石之乡,也是经济欠发达的革命老区,2001年被重新核定为全省重点扶持的贫困县。

本次慰问演出走进榆社,就是要让文艺轻骑兵以饱满的热情、务实的作风走进基层、走进群众,更好地反映基层的火热生活,更好地满足群众的精神文化需求。

此次演出的地点太行寻梦园,位于榆社县南侧郝北镇赵家村,依山傍水、风光宜人,距县城15公里,是同宇集团公司文化旅游产业项目。该园占地3000余亩,总投资10亿元,总体设计思路计划分三期三年完成,2017年4月一期工程正式启动,现已完成投资3亿余元。不仅如此,园区的开发建设还带动了周边农户的脱贫增收,促进了榆社县的脱贫攻坚战役。2017年,有5000余人在园区务工,实现增收7600万元,共带动3个乡镇21个村1500余户贫困户精准脱贫。

据悉,此次文艺慰问演出将由著名中央电视台节目主持人、著名山西广播电视台主持人主持,由中国文联组织的著名歌唱演员、著名影视表演艺术家、著名中国广播艺术团相声演员以及晋中市摇滚歌星、歌唱演员、喜剧演员、左权民歌手、左权小花戏等将同台演出,为榆社人民送上一场精彩的文化盛宴。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号