手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
榆社县“拆违治乱提质”城乡人居环境大整治推进会召开
浏览次数:358作者: 站点管理员   发布时间:2018-08-08

20180809122040592_v0jCUY22.jpg

为全面贯彻落实省、市关于城乡人居环境整治的决策部署和工作要求,推动“拆违治乱提质”攻坚行动向更广领域、更深层次拓展延伸,8月8日,榆社县召开“拆违治乱提质”城乡人居环境大整治推进大会。会议强调:要对照任务、对标先进,坚决打赢城乡人居环境大整治攻坚战役。

20180809122040593_qWsoVuZy.jpg

 

20180809122041594_niZlfnEW.jpg

 

20180809122042595_1FWNXxhS.jpg

 

20180809122042596_9RoLgKuJ.jpg

 

20180809122043597_tOxTCW0L.jpg

县委副书记、统战部长郭晓红讲话,县委常委、宣传部长王晓峰宣读了《关于表彰在全县“拆治提”攻坚行动中作出突出贡献的先进集体的决定》,政府副县长张跃清对一年来全县“拆违治乱提质”工作进行总结并就下一阶段城乡人居环境大整治工作进行安排部署。县人大常委会副主任乔达明,县政协副主席张建岗出席会议。会议由副县长王轩主持。各乡镇、城管委党委书记,县直正科级单位一把手,共计150余人参会。

大会强调:要充分认识到开展城乡人居环境大整治是发展所需、现实所迫,全县各级各部门务必统一思想,形成共识,以“美丽榆社”为主题,以“双城联创”为抓手,以“环境整治”为重点,把中央、省市县各项任务转化为榆社的具体行动,全党动员、全民参与,把各方面的力量凝聚到整治工作上来,迅速掀起城乡人居环境大整治的高潮,把家园建设得更加靓丽美好,让广大干部群众生活得更加舒适安康。

会议指出:改善城乡人居环境是新时代的要求,是人民群众对美好生活的向往和需求,是时代赋予我们的历史使命。要把城乡人居环境大整治工作与创建国家卫生城市、创建省级文明城市有机统一起来,统筹发展,科学规划。

会议要求:各级各部门领导干部要在“责”、“带”、“管”、“育”、“督”五个字上下功夫,体现新担当,做出新作为,全力以赴推进城乡人居环境大整治各项工作,为改善城乡面貌、美化人居环境、提升榆社形象、加快推动榆社高质量发展作出新的更大贡献。

20180809122043598_en5bjrvO.jpg

自2017年5月4日全县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动开展以来, 在市委、市政府的统一安排部署下,在县委、县政府的坚强领导下,经过全县各级各部门的共同努力,凝聚了上下同欲的思想共识,形成了干字当头的攻坚态势,遵循了以民为本的发展理念,营造了全民参战的舆论氛围,在一年多的时间里拆除了大批违建,治理了大量乱象,提升了城市品质,取得了群众满意的明显成效,城乡人居环境面貌取得了极大改观。

此次会议的召开,标志着“拆治提”工作正式由集中攻坚行动转入常态化,今后的 “拆治提”工作将与乡村振兴战略、美丽农村建设深度融合、统筹推进。

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号