手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县箕城镇大力实施气球加工项目成效初显
浏览次数:18作者: 政务信息   发布时间:2018-09-14

榆社政务信息

(107)

榆社县人民政府办公室                                           二O一八年九月十四日

 

Δ榆社县箕城镇大力实施气球加工项目成效初显。9月13日上午,榆社县箕城镇易地搬迁后续产业气球加工项目第一批工资发放仪式在镇政府举行,涉及气球加工的34个贫困村和搬迁村代表共100余人参加了仪式。箕城镇气球加工项目于2018年开始正式运行,通过与山西雄恒乳胶制品有限公司进行合作,带动易地搬迁户和贫困户进行气球加工,由山西雄恒乳胶制品有限公司指派专业人员进行培训,并负责按照0.37元每束价格每旬定期回收。同时,雄恒乳胶制品有限公司租用永泰福利塑料厂厂房,建设气球杆生产车间,减少了从河北购置的运行成本,稳定保证了气球杆供应。气球加工项目难度不高、时间灵活、工作地点自由、无成本投入,可以充分带动农村闲散劳动力,日均产量可达110万根,可带动全县范围内2000-3000搬迁人口务工增收。今年以来,榆社县箕城镇在易地搬迁后续产业打造上,“跳出农业搞扶贫”,通过引进和建设一批符合本地特点的劳动密集型企业,实行了集中就业和居家就业两种模式,从根本上解决了搬迁群众后续生计,打消了群众搬迁顾虑,真正实现了“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号