手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县多形式全力推进转型项目取得实效
浏览次数:118作者: 政务信息   发布时间:2018-09-18

榆社政务信息

108

榆社县人民政府办公室                                         二O一十八

 

Δ榆社县多形式全力推进转型项目取得实效。今年以来,榆社县多形式全力推进转型项目的实施,县域经济呈现结构优化、动能增强、质效提升的良好态势,效果显著。一是擦亮生态品牌。云竹湖旅游开发、田园综合体、环湖公路项目的快速推进,推动山水资源优势逐步转换为经济发展优势,榆社旅游的知名度和影响力不断提升,生态魅力更加彰显。二是激发工业动能。5万吨烧碱、6万吨聚氯乙烯技改项目的实施,推动我县基础化工进一步升级,提升了榆化公司的市场竞争力。中药材种植、肉驴繁育、功能食品项目的实施,延伸了阿胶产业链条,做大做强了医药产业。特别是纤维素、火麻油、小分子核桃肽等高科技项目的稳步推进,培育壮大了新兴产业。三是打造能源基地。华能公司5万千瓦光伏发电、1万千瓦光伏扶贫项目,华电中光公司2万千瓦光伏发电项目先后实现并网发电,禅山10万千瓦、北寨5万千瓦风力发电项目正在加紧推进,国新能源山西煤层气公司榆社东勘查开发项目已签约开工,新能源基地建设初具规模。四是壮大特色农业。着眼打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,重点推进西琳鸟杂粮精深加工、山西十四只绵羊种业公司产业化养殖和乳品加工等农业转型项目,精心打造促农增收新亮点。                       

本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号