手机版 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 中国•榆社政府网站!
今天是:
您当前的位置: 网站首页>首页>政务信息
榆社县三举措加大贫困家庭职业技能培训力度助力脱贫攻坚
浏览次数:152作者: 政务信息   发布时间:2018-09-28

榆社政务信息

111

榆社县人民政府办公室                      二O一十八

 

Δ榆社县三举措加大贫困家庭职业技能培训力度助力脱贫攻坚。一是开展全民技能培训。结合县域实际,精心挑选中医理疗师、保育员、农业技术员、母婴护理员、手工编织、保安员、中式面点师、化妆师、美容师、家政服务员、计算机基础、家畜饲养员、护工等13种易掌握、好就业、能增收的技能,强化定项培训,掌握一技之长,增强贫困家庭依托自身脱贫致富的本领。截至目前,全县共举办各类培训49期,培训人数2430人。其中,技能培训2324人,岗前培训106人,完成市定任务2440人的99.59%。参加技能培训贫困劳动人数1040人,现已实现就业349人。二是开展古建技工培训。古建技工作为榆社县的一项传统产业,从业人数8000余人。今年,榆社县共举办农民工古建彩绘技艺、古建木工培训班三期,为期9天,培训人数345人,其中214名建档立卡贫困户,培训合格人员派遣至内蒙、河北、山东、太原、浙江、河南、湖南等地,基本实现全就业。三是开展“扶贫车间”技能培训。结合河北雄县招商引资项目的推进,榆社县采取集中培训和分散培训相结合的办法,开展气球加工项目培训,以居家就业的方式增加贫困人口收入。目前,全县各乡镇村举办气球加工培训23期,共计培训1612人,其中贫困人员1175人全部实现就业。此外,各乡镇的气球加工培训仍在积极开展,预计年底可培训2000人以上,参加气球加工的贫困劳动人口人均可增收3000元。 本期编校:玉萍)

版权所有:榆社县人民政府 网站标识码:1407210003
地址:榆社县东大街19号 邮编:031899 电话:0354-6621855 邮箱:yushexx@163.com QQ:532453265 晋ICP备05007972号

晋公网安备 14072102000102号